Информатор Деньги

Павлоград

Дело о резне в Павлограде пересматривают: новые показания и что будет дальше

По новым показаниям пострадавшей, нападавшим был не Валентин Земцов, а другой.

18 февраля этого года Днепровский апелляционный суд продлил содержание под стражей подсудимому Валентину Земцову. Напомним, что в ноябре 2019 года АНД-райсуд Днепра признал его виновным в страшных событиях в Павлограде.

Как писали СМИ, в марте 2018 года на тот момент ученик 11-го класса якобы ворвался в дом к Семену Бондаренко, убил его и его младшего сына. Также, он мог ранить беременную Викторию Крыгину. Уже в суде он не мог объяснить, из-за чего это произошло.

По данным судебного реестра, в феврале 2020 года Днепровский апелляционный суд сократил срок до 15 лет лишения свободы, а в сентябре прошлого года по жалобе прокурора Верховный Суд отправил дело на новое рассмотрение в апелляцию.

Мы пишем «якобы», потому что в конце 2020 года стало известно, что пострадавшая Виктория Крыгина в корне изменила свои показания.

Если в первой версии Земцов совершил убийства, то сейчас это ее муж схватил нож, напал на Крыгину и после убил их общего ребенка, а Земцов вступился за нее.

Также, до приговора в соцсетях писали, что парня якобы защищает его мать, Любовь Земцова. «Эксперты» говорили о том, что она, как глава Павлоградского горрайонного суда, не допустит строгого приговора. Но в итоге выяснилось, что эту должность она не занимает больше 15 лет.

Ближайшее заседание по этому делу назначено на 2 марта.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: