Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге на уборку улиц, площадок и памятники потратят еще 2 миллиона: каким районам повезет

Власти Кривого Рога объявили ряд новых тендеров на уборку мест общего пользования, памятников, детских и спортивных площадок. На эти цели из местных бюджетов выделят 1,95 млн. грн. Подробности читайте в статье Информатор Деньги.

Уборки в Ингулецком районе

Исполнительный комитет Ингулецкого райсовета ищет фирму, которая будет заниматься уборкой улиц на жилом массиве ЮГОК. Об этом стало известно из тендера, опубликованного 10 февраля в системе электронных закупок «Prozorro».

Стоимость услуг такой фирмы оценивается в 1 млн. грн. Аукцион планируется провести 1 марта, а с компанией-победителем заключат контракт до конца этого года. С полным перечнем адресов можно ознакомиться здесь.

По условиям техзадания, 5 раз за сезон подрядчик должен будет косить траву с помощью мини-трактора, а после этого очистить территорию от травы, опавших листьев и срезанных сухих веток. Общая площадь территории составит 94,5 га (по 18,9 га за раз).

Дважды за сезон нужно будет удалить поросль в зеленых зонах.

Кроме этого, один раз за год в парках и скверах нужно будет расчистить тротуары и пешеходные дорожки от снега.

Содержание памятников в Металлургическом районе

На содержание памятников в Металлургическом районе планируется потратить 55 тыс. грн. Соответствующий тендер был опубликован на сайте «Prozorro» исполкомом Металлургического райсовета.

Согласно техзаданию, в теплое время года возле памятников будут убирать мусор, подметать территорию, проводить влажную уборку, а также очищать от рекламной продукции и защищать от вандалов. В зимний период нужно будет посыпать территорию противогололедными смесями и очищать от уплотненного снега. Указано, что возле каждого памятника уборка будет проводиться 10 раз в течение года, а работы пройдут по следующим адресам:

  • Монумент «Победа» на просп. Мира
  • Памятник воинам-интернационалистам на просп. Мира
  • Памятник «Памяти чернобыльцев»
  • Братская могила советских воинов, погибших при освобождении Кривого Рога, ул. Вадима Гурова, сквер им. 60-летия Победы
  • Информационные стенды по тематике «Погибших в АТО» в сквере возле монумента «Победа»
  • Памятный знак в честь погибших воинов шестого отдельного штурмового стрелкового батальона, перед зданием станции Кривой Рог – Красная.

Уборка территории в Покровском районе

Райсовет Покровского района объявил тендер на уборку мусора. Стоимость услуг компании-победителя, которая станет известна 1 марта, оценивается в 652 тыс. 314 грн.

Работы будут проводиться по 50 различным адресам: возле жилых домов, в зеленых зонах, на территории пустыря и лесополосы. Где именно – смотрите здесь.

По условиям тендера, подрядчик будет убирать случайный мусор и вывозить его на полигон по захоронению твердых бытовых отходов. Кроме этого, два раза в год (согласно графику райсовета) нужно будет вывезти ветки и выгрести листья.

Подрядчик должен сфотографировать территорию перед началом уборки и после приведения ее в надлежащее состояние, а затем отправить фотоотчет на электронный адрес отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Содержание детских и спортивных площадок в Покровском районе

Исполком Покровского райсовета также объявил тендер на услуги по содержанию почти 50 детских и спортивных площадок. С их адресами можно ознакомиться по ссылке.

В перечень работ будет входить уборка случайного мусора и опавших листьев, как на самой площадке, так и на прилегающей территории на расстоянии 15 м вокруг площадки. Также нужно будет очищать от объявлений и рекламных брошюр элементы площадок и опоры, которые находятся рядом. Кроме этого, подрядчик должен регулярно менять мусорные пакеты в урнах.

Согласно тендеру, данные услуги обойдутся местному бюджету в 246 тыс. 019 грн.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: