Информатор Деньги

Политика

За что автобаза Зеленского заплатит 1,9 миллиона фирме, подозреваемой в краже у университета

Автобаза Государственного управления делами, которая обслуживает Офис Президента, провела тендер на охрану водно-спортивной базы Дельфин на Трухановом острове. Однако фирма-победитель ранее замешена в скандальной закупке.

Победителем оказалась ООО «АТЛАНТ» из Вышгорода, Киевской области. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в ноябре 1995 года. Руководителем фирмы является Андрей Туркулец. За последние пять лет это первая победа фирмы на госторгах.

Фирма проходит по уголовному производству №12014100090006931 от 12.08.2014. Следователи Соломенского прокуратуры г. Киева совместно со следствием Соломенского райуправления милиции подозревало предприятие в кражи бюджетных средств из Киевского национального университета театра, телевиденья и кино им. К. Карого. Было установлено, что в сговоре с работниками университета ЧП «Сапсан-1» и ООО «АТЛАНТ» присвоили 332 тыс. грн. По версии следствия, ЧП «Сапсан-1» победило на торгах по охране учебного заведения, не имея ни кадрового, ни материального обеспечения. Вместо нее университет охраняло ДП «Агенство професійної безпеки «Атлант» за сниженной цене, а наш герой ООО «АТЛАНТ» выступал сначала как фиктивный спарринг-партнер на торгах, а потом помогал эти деньги отмывать. Результаты следствия неизвестны.

О том, сколько потратят на авиаперелеты Зеленского, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: