Информатор Деньги

Днепр

Квест и этно-локации: где и как в Днепре отметят Масленицу за 180 тысяч гривен

Городская власть решила разнообразить типичные концерты и народные гуляния на Масленицу и запланировала тематический квест в этно-стиле. Так, гости будут ходить по лабиринтам из сена, биться на мечах, стрелять из лука и смотреть на выступления творческих коллективов. 

На сайте публичных закупок уже появилось объявление о тендере. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на Prozorro.

Празднования состоятся 13 марта. Квест проведут на Набережной. Он включает в себя 6 тематических зон, из которых пять развлекательных и одна центральная. Праздник будет длиться 5 часов. На центральной локации установят 5-метровый столб, украшенный флажками, ленточками и электрогирляндами. На нем разместят указатели к другим локациям. Также здесь поставят большой экран, который и послужит фотозоной. Кстати, работать будут фотограф и оператор — они сделают как минимум 200 фотографий и получасовое видео. Фотозонами в этностиле дополнят каждую локацию квеста.

Что же до развлекательных локаций, то здесь выстроят лабиринты из тюков сена, его протяженность — 40 квадратных метров. Согласно традициям славянского быта — установят импровизированную кузницу и деревянную бричку. Гостям предложат казацкие развлечения — бой на мечах, лучный тир, силовая колода и перетягивание каната. Для детей смонтируют кукольный театр.

Ну и какая же Масленица без сожжения чучела? В этот раз его высота — 2,5 метра. Чучело сделают из соломы, украсят ленточками и оградят. Развлекать гостей будут творческие коллективы, солисты и 6 аниматоров. Они подготовят театрализованные выступления. Согласно тендеру, для них готовят три автобуса вместительностью 18-20 человек, которые отвезут артистов на место проведения мероприятия и привезут обратно. Что именно будут петь, танцевать и показывать — пока неизвестно, программу еще продумывают. Также на плечи организаторов ляжет ответственность за сувениры — 5 кукол-мотанок, 100 магнитов и браслетов-фенечек. По традиции любых мероприятий, которые проводит городская власть, все предметы, для которых нужен дизайн, украсят логотипами — организатора квеста — департамента гуманитарной политики.

Любопытно, что весь праздник в документах называется «Запальний Колодій» — старославянский праздник времен Трипольской культуры. В целом традиции те же: отмечается неделю, предшествует Великому посту, чествует весеннее пробуждение природы.

Ранее мы сообщали, какие школы и садики отремонтируют в Днепре за 4 миллиона гривен. Также читайте о том, какие изменения ждут центр города.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: