Информатор Деньги

Днепр

В Покрове мэрия Шаповала отдала фирме его экс-зама еще 4,3 миллиона за тепло

Управление образования горсовета Покрова купит тепловую энергию для части учебных заведений города. Кому заплатят и за что – читайте в Информатор Деньги.

Управление образования горисполкома Покрова купит тепловую энергию за 4 млн 375 тыс. 795,6 грн для части городских учебных заведений. Поддерживать тепло в бюджетных учреждениях за эту сумму будут до конца 2021 года.

Подрядчик обеспечит теплом такие заведения:

  • КУДО №5 (ул. Партизанская, 37);
  • КУДО №11 (ул. Курчатова, 12);
  • КУДО №16 (ул. Шатохина, 3);
  • КУ «Лицей» (ул. Центральная, 31);
  • КУ «УВК №1» (ул. Героев Чернобыля, 4);
  • КУ «Шолоховская СОШ» (село Шолохово, ул. Солнечная, 17 и ул. Школьная, 1);
  • КУ «СОШ №4» (ул. Уральская, 2);
  • КУ «УВО» (ул. Фабричная, 1).

Единственным возможным поставщиком тепла здесь является ООО «Теплоінвест Україна». А все из-за того, что в городе отсутствует централизированное отопление. А с указанным предприятием у зданий указанных выше образовательных учреждений общая тепловая сеть.

То есть никто другой не сможет им поставлять теплоэнергию. Тендер прошел без конкуренции по переговорной процедуре, которая проходит на основе Решения исполкома горсовета Покрова №412 от 21 октября 2020 года «Об установлении ООО «Теплоінвест Україна» тарифа на производство, транспортировку и снабжение тепловой энергией». Если бы не заключили договор с этой компанией, то вышеупомянутые садики и школы остались бы без отопления.

Что за фирма «Теплоінвест Україна»

Фирма, которой безальтернативно принадлежит общая теплосеть с частью бюджетных учреждений, появилась в Днепре всего лишь в прошлом году (2020!). Интересно, как городские власти раньше обходились без нее.

Уставной капитал фирмы – 100 тыс. грн. Также на нее записан автомобиль Daewoo Sens 2006 года.

В прошлом году фирма выиграла тендер на поставки тепла учреждениям образования города, фактически поставляя их несколько дней в ноябре и весь декабрь. За это ей заплатили из бюджета 1 млн 677 тыс. 544 грн. В списке были те же школы с садиками, что и сейчас.

Учредители фирмы – работавший до 2018 года заместителем мэра города Александра Шаповала по коммунальным вопросам – Николай Гончаров (50%), житель Старых Кодаков Игорь Гильдин (25%) и проживающий в Днепре гражданин Израиля Игорь Вайсман (25%). Директор предприятия – Игорь Гильдин.

После ухода из мэрии Николай Гончаров наладил неплохой бизнес, связанный с бюджетом города. Мы уже писали, как другая его фирма ООО «Променерго Дніпро» получает тендеры от коммунальных предприятий горсовета Покрова.

Игорь Гильдин – соучредитель днепровских ООО «Фірма «Пента Плюс» (и руководитель в ней), ООО «Виробничо-монтажне комерційне підприємство «МОСТ».

Игорь Вайсман – руководитель днепровского ООО «Промводпостач» (которое в 2019-2020 годах виграло тендеров в Покрове почти на 1 млн грн).

Также на 5% Игорь Вайсман совладелец ООО «Бі.Ем.Сі.Менеджмент Компані». Последняя компания принадлежит на 90% известному бизнесмену из Днепра Владимиру Бассу, который раньше выпускал молочные продукты под торговой маркой «Фанні» и был совладельцем Украинско-латвийского ООО с иностранными инвестициями «БАДМ, ЛТД» и до 2008 года был акционером ООО «БаДМ» (одной из крупнейших в Украине компании по поставкам фармацевтических препаратов).

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: