Информатор Деньги

Днепр

Мэрия Шаповала в Покрове слила депутату от Слуг народа 3,6 миллиона в тендере на тепло

Управление образование горисполкома Покрова заплатит почти 3,6 млн грн фирме депутата горсовета от партии мэра города.

Управление образования купит тепловую энергию за 3 млн 597 тыс. 771,55 грн до конца 2021 года. Это касается таких адресов:

  • ул. И. Малки, 5 (КУ «НВО», школьное отделение);
  • ул. Центральная, 5 (Дом творчества детей и юношества)
  • ул. Центральная, 7 (административное здание управления образования);
  • ул. Горького, 12 (ДЮСШ).

Победителем и единственным поставщиком в данном случае выступает ООО «Укртехресурс». Дело в том, что в городе Покров отсутствует централизованное отопление. А с указанным ООО «Укртехресурс» указанные здания имеют общую тепловую сеть. Соответственно только это предприятие может отапливать здания, поскольку другие организации обеспечить теплом эти здания не смогут.

Если бы не подписали договор с «Укртехресурсом», то теплоснабжение прекратилось бы или было ограничено. Подобная ситуация в городе и в других местах, где есть безальтернативный поставщик. Поскольку поставщик один, тендер проходит без конкуренции по переговорной процедуре. И никуда от поставщика не деться.

По данным системы Youcontrol, ООО «Укртехресурс» было основано в 2001 году в Покрове (на тот момент еще Орджоникидзе) Ириной Екимовой и Николаем Давыдовым. В 2007 году вместо Екимовой совладельцем стал Станислав Мациборко, а с 2016 года – он единственный владелец. Основным видом деятельности предприятия до 2016 года была оптовая торговля, а затем – поставки пара, горячей воды и кондиционированного воздуха.

Станислав Мациборко в 2010 года вместе с будущим мэром Александром Шаповалом избрались в городской совет Орджоникидзе депутатами от ВО «Батьківщина». В 2015 году от «Батькивщины» Станислав пробовал переизбраться в горсовет, но не вышло. Зато в 2020 году избрался туда вновь от партии «Слуга народа», от которой баллотировался и мэр города Александр Шаповал.

Брат Станислава Игорь Мациборко тоже является депутатом горсовета от «Слуги народа» с 2020 года в новом созыве.

С 2007 по 2016 годы руководителем предприятия «Укртехресурс» был Эдуард Нестеров, а с 2016 года – Игорь Мациборко – это сын депутата Станислава.

ООО «Укртехресурс» выиграло с 2016 года тендеров на 27,27 млн грн. Наверное, благодаря своей монополии на поставки тепла в отдельных частях города. Заказчики услуг предприятия: управление образования горсовета Покрова, отдел культуры, исполком горсовета, управление труда и социальной защиты горсовета, управление ЖКХ и строительства горсовета, финансовое управление горсовета, Покровский городской центры социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Но есть и другие заказчики (не из горсовета): Региональный сервисный центр МВД в Днепропетровской области (313 тыс. 20,2 грн), Главный сервисный центр МВД (227 тыс. 895 грн), Квартирно-эксплуатационный отдел Минобороны – 136 тыс. 78,4 грн. Закупки для отделений в Покрове.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: