Информатор Деньги

Украина

Государство проверит, не ворует ли оно само у себя: законопроект от Кабмина

Премьер Денис Шмыгаль хочет добавить полномочий Счетной палате и Госаудитслужбе.

Для того, чтобы не допустить в будущем ситуации, когда ревизоров Госаудитслужбы не допустили к проверке на некоторых предприятиях группы Нафтогаз, правительство предлагает внести изменения в законодательство. Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту №5022 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо окремих питань державного фінансового контролю в Україні» авторства премьера Дениса Шмыгаля.

Для этого предлагают разрешить проверки Счетной палате и Госаудитслужбе на предприятиях, в уставном капитале которых пятьдесят и более процентов акций принадлежат государству. Чтобы это стало возможным, нардепам предлагают проголосовать за изменения в ст. 22 Хозяйственного кодекса и в ст. 2 закона «Про основні засади здійснення державного фінансового контролю в Україні».

Хорошо бы такие правила заработали в отношении крупных частных промышленных предприятий, таких как, например, Приднепровской ТЭС, которые наносят ущерб экологии и здоровью своих клиентов. А то любые проверки этого предприятия заканчиваются возле ворот и не позволяют объективно оценить ущерб от их токсичной работы.

Прочитать о том, как экоинспекцию не пускали на предприятие сотрудники холдинга Ахметова, можно тут и тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: