Информатор Деньги

Днепр

Замена Янике Мерило и адвокат: что известно про двух будущих замов мэра Днепра Филатова

Скоро количество заместителей у городского головы Днепра может вырасти с 6 до 8 человек. Кто эти новички – читайте в материале.

10 февраля на внеочередной сессии горсовета Днепра могут утвердить список заместителей мэра. Об этом сказано в проекте решения горсовета «Про затвердження заступників міського голови та керуючого справами виконавчого комітету міської ради», который опубликовали 1 декабря 2020 года.

Заместителями мэра предлагают назначить:

  1. Бабского Андрея Анатольевича— заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета;
  2. Лысенко Михаила Александровича— заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета;
  3. Миллера Владимира Владимировича— заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета;
  4. Пидлубного Эдуарда Станиславовича— заместитель городского головы, директор департамента социальной политики Днепровской городского совета;
  5. Сидоренко Александра Николаевича— заместитель городского головы по информационной деятельности;
  6. Сушко Ксению Анатольевну — заместитель городского головы, директором департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета.

Также, среди замов появятся новички:

  1. Колесников Денис Викторович — заместитель по правоохранительной деятельности;
  2. Цепенников Константин Сергеевич — заместитель по цифровой трансформации.

Что о них известно

Денис Викторович Колесников родился 30 декабря 1978 года в Днепропетровске. В своих интервью как кандидат в парламент он рассказывал, что «вырос на Амуре, жил на Парусе, и первая запись в трудовой книжке — помощник столяра на вагоноремонтном заводе». Окончил 132 школу. Через какое-то время поступил в Запорожский юридический институт.

По данным сайта ЧЕСНО, в 2012 и 2014 годах пробовал протий в Верховную Раду как самовыдвиженец, но безуспешно. Зато успел побывать помощником нардепа Юрия Березы на общественных началах. О политике отзывался так: «За двадцать лет новой Украины (интервью публиковалось в 2012 году – ред.) у нас все перепуталось, политикой стали называть политиканство. В такую политику я не иду, я ее презираю».

В 2016 году защитил диссертацию и получил научную степень кандидата юридических наук. С января прошлого года Колесников занимал должность доцента кафедры гражданского, административного и финансового права Классического частного университета им. академика Владимира Сташиса.

С апреля 2018 по апрель 2019 года Колесников был заместителем руководителя Совета общественного контроля Государственного бюро расследований.

По информации сайта деклараций, Денис Викторович Колесников — управляющий партнер адвокатского объединения «ПРАВО ТА ЗАХИСТ». На супругу, Надежду Колесникову, оформлен дачный домик в Слобожанском в 208,2 м кв, участки в Слобожанском 490 м кв и 522 м кв, квартиры в Днепре 62,8 м кв и 52,8 м кв. На Дениса Колесникова зарегистрирован участок 950 м кв в селе Стрелковое в Геническом районе Херсонской области. Из транспорта у супругов есть гидроцикл BRP GTX LTD 2019 года выпуска.

Также, Денису Колесникову принадлежит половина уставного капитала фирмы «АСПЕКТ» и большая часть компании «ПРАВО ТА ЗАХИСТ».

За 2019 год Колесников заработал 1 млн 716 тыс. 711 грн и еще 77 грн были в виде бонусов на банковской карте. Супруга заработала 105 тыс. 526 грн. Наличкой и на банковских счетах у супругов было 1 млн 821 тыс. 312 грн. и 93 тыс. 200 долларов.

Фамилия Колесникова есть среди представителей благотворительной организации «ДНІПРОПЕТРОВСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «МІРОЗДАНІЄ» (помощь спорту) и общественной организации «Рада громадянського конролю».

Слева- Денис Колесников, справа- Юрий Береза.

Справа- Денис Колесников

Также, в 2016 году он получил от мэра Днепра медаль «За заслуги перед городом», а от штаба Нацзащиты Днепропетровщины получил знак отличия «Захистник Дніпропетровська від сепаратизму».

Еще один новичок в списках на должность заместителя мара Днепра – Константин Цепенников. В сентябре прошлого года он подал декларацию как кандидат на должность советника городского головы. На своей странице в ФБ он написал, что дает советы мэру в вопросах цифровой трансформации.

Цепенников родился в 1979 году в Днепропетровске. Первое высшее образование получил в ДНУ им. Олеся Гончара по специальности «Правоведение». Второе высшее получил в частном вузе – Международном институте менеджмента в Киеве.

Из страницы в соцсети видно, что Цепенников был директором донецкого представительства компании Kyivstar, а в сентябре 2009 года занимал должность директора по региональному развитию компании «Украинские новейшие технологии».

На последних выборах в местные советы Цепенников пытался пройти в Днепропетровский облсовет по спискам партии «Пропозиція», но не прошел.

Константин Цепенников

В декларации кандидата на должность есть упоминание о двух авто: Lexus RX 2006 года выпуска и Opel Vectra 2005 года выпуска.

О том, сколько в горсовете собираются уволить своих сотрудников, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: