Информатор Деньги

Павлоград

В Павлограде мэрия Вершины отдала питание в садиках в руки фирм с уголовкой: дело на 6,8 миллиона

Для каких садиков централизованно закупают питание через мэрию Павлограда и что это будут за продукты – читайте в материале Информатор Деньги.

Коммунальное учреждение «ЦЕНТР ОБСЛУГОВУВАННЯ ЗАКЛАДІВ ОСВІТИ» Павлоградского горсовета потратит на продукты для садиков до 6 млн 838 тыс. 936 грн. Именно на такую сумму готовы подписать договоры в мэрии. Об этом стало известно из сообщений на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям тендерных заданий, продукты должны поставить до конца этого года по таким адресам

Кто поставит говяжью печень, масло сливочное и подсолнечное

По итогам аукционов, коммерческо-торговая фирма «Мрія» должна будет поставить 6 640 килограмм замороженной говяжьей печени и 13 тыс. 280 килограммов сливочного масла 72,5% жирности. Сейчас она ждет подписания двух договоров на 3 млн 047 тыс. 760 грн.

По информации аналитической платформы YouControl, «Мрію» зарегистрировали в Павлограде больше 25 лет назад – в июле 1995 года. Основной вид деятельности – торговля продуктами, напитками и сигаретами.

Руководителем и учредителем зарегистрирована жительница Павлограда Наталья Старожук. На это имя и фамилию в Павлограде зарегистрировано ФОП с таким же видом деятельности. К слову, именно Старожук-предпринимательница выиграла торги по поставке в садики Павлограда еще и 5 тыс. 480 литров подсолнечного масла на 257 тыс. 560 грн. Всего продуктовые тендеры от «ЦЕНТРА ОБСЛУГОВУВАННЯ ЗАКЛАДІВ ОСВІТИ» принес фирме и ее владелице договоры на 3 млн 305 тыс. 320 грн.

По данным реестра судебных решений, отдел образования горсовета Павлограда и фирма «Мрія» проходили по уголовному производству №12019040370000561 от 12 марта 2019 года. Но чем закончились подозрения следователя, в реестре не сказано.

Кто даст молоко, сыр и сок

В данных Prozorro есть информация, что 70 тыс. 800 литров молока 3,2% жирности, 2 000 килограмм твердого сыра 50% жирности, 7 тыс. 680 килограм творога 9% жирности и 19 тыс. 200 литров соков поставит Наталья Денисенко.  На момент подготовки материала фирма «КРАЙ-МК..» и «ОПТІТРЕЙД» подписали или ждут подписания договоров на 3 млн 533 тыс. 616 грн.

Информатор Деньги писал, что сметану и сгущенку в учебные заведения Павлограда поставит за 526 тыс. 800 грн фирма «КРАЙ-МК..». Владелицей этой компании зарегистрирована Наталья Денисенко, которой также принадлежит половина в фирме «ОПТІТРЕЙД».

Интересно, не разыграло ли специально коммунальное учреждение горсовета Вершины тендеры между двумя этими участниками? Для того, чтобы так думать есть основания: в тендере на закупку молока один из участников – компания «МІЛК РІВЕР» подала жалобу в Антимонопольный комитет (АМКУ).

Фирма жаловалась на дискриминационные условия закупки. «Заказчиком в документации установлены требования, которые не могут быть выполнены, что позволяет отклонять предложения отдельных участников», — сказано в жалобе в АМКУ. Справедливости ради следует сказать, что документацию к тендеру привели в порядок, но фирма в аукционе уже не участвовала.

О том, сколько собираются потратить в этом году на охрану мэрии Вершины, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: