Информатор Деньги

Кривой Рог

Бизнес на могилах: мэрия Павлова в Кривом Роге сольет 19 миллионов подозреваемым в коррупции

Власти Кривого Рога провели тендер по содержанию 36 городских кладбищ. Время выполнения – до 31 декабря 2021 года.

За эти деньги подрядчик обязуется проводить омоложения кладбищенских деревьев, удалять лишнюю растительность, снег, мусор из территорий кладбищ, а также чистить мусорные контейнеры.

Победителем оказалась местная ООО «КЛІНТАУН». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано меньше полгода назад в сентябре 2020 года. Руководителем фирмы является Игорь Саенко. Это первый выигранный тендер фирмы.

Однако руководство компании неоднократно принимало участие в тендерах Кривого Рога, а также может быть связано с коррупционными схемами по выводу средств из бюджета Кривого Рога. Игорь Саенко значился руководителем ООО «ПОХОРОННИЙ ДІМ «ПАМ’ЯТЬ-КР» до февраля 2020. Именно эта фирма занималась обслуживанием кладбищ Кривого Рога в прошлом году. Также с конца 2018 по февраль 2019 гг. Саенко возглавлял ООО «РІТ-ТРАНС», которое также на протяжении 2018-2019 гг. выиграло у криворожских властей 5 тендеров на общую сумму 14 млн грн на захоронение граждан.

Нынешней директор ООО «ПОХОРОННИЙ ДІМ «ПАМ’ЯТЬ-КР» — Андрей Малый – в 2020 году возглавлял ООО «АВТО-ПОСЛУГА КР». Последнее, основанное в 2018 году, выиграло два тендера на содержание кладбищ в 2019 году на сумму более 11 млн грн. По этим закупкам у Криворожской Нацполиции возникли вопросы с их законностью. В частности, 17 декабря 2019 года они открыли уголовное производство №12019040230002207 по факту растраты бюджетных средств. Следствие считает, что стоимость услуг по обслуживанию кладбищ были завышены. Также с ФЛП «Малий Андрій Володимирович» был заключен в октябре 2019 года договор на содержание кладбищ за 3 млн грн. Он, по версии следствия, дублирует тендеры, выигранные ООО «АВТО-ПОСЛУГА КР», а значит 3 млн грн бюджетных средств были просто украдены. Так что коррупционная преемственность налицо.

О том, как процветает коррупция в похоронном монополисте КП «РИТУАЛ СЕРВІС ПЛЮС», читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: