Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге мэрия Павлова сольет за освещение 30 миллионов фирме, связанной с чиновниками

Мэрия Кривого Рога провела тендер по содержанию сетей внешнего освещения до конца 2021 года. Кому достался подряд — читайте в материале Информатор Деньги.

В обязанности подрядчика будет входить проверка и замена ламп освещения, светильников, мойка и протирание защитного стекла светильников, покраска опор освещения, проверка и замена кабелей, а также шкафов управления светильниками.

Победителем оказалась ООО «НВК Криворіжелектромонтаж». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в ноябре 2014 года. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив за последние пять лет 195 подрядов на общую сумму 329 млн грн. Большая часть средств была получена из бюджета Киева.

Вероятно, что успех компании связан с лояльным отношением к ней разных представителей власти. Например, в декларации за 2018 год главный государственный ревизор-инспектор отдела НДС Криворожского северного управления ГУ ДФС в Днепропетровской области указала, что зарплату в этой фирме получал ее муж. А в декларации за 2017 год доход матери от работы в этой компании указал ведущий специалист сектора договорной работы и правового обеспечения теруправления Государственного бюро расследований.

Предприятие является фигурантом уголовного производства № 42016040000000722 от августа 2016 года, в котором «НВК Криворіжелектромонтаж» идет в списке компаний, с которыми, по версии следствия, вступили в сговор чиновники исполкома городского совета. Следствие подозревало, что с целью хищения бюджетных средств, должностные лица исполкома Криворожского городского совета в течение 2014-2016 года провели торги, но объем работ не совпал с тем, что было на бумаге. Уголовное производство до сих пор не передали в суд.

Также возникают вопросы к качеству выполнения работ данным подрядчиком. Информатор Кривой Рог писал, что в середине августа прошлого года на микрорайоне Макулан, после того, как начались работы по замене столбов освещения, сразу начались проблемы с подземными коммуникациями и куда-то исчез оригинальный чугунный канализационных люк.

Жители обратились в ресурсный центр Криворожского горисполкома с тем, чтобы подрядчик остановил работы и вернул прежние опоры освещения.

Уже 20 августа 2020 года, стало известно, что проект по установке нового освещения переносится на 2021 год. Для этого планируют провести обсуждения с жителями микрорайона. Об этом на своей странице в ФБ написал криворожанин Денис Мишковский.

«Страшные бетонные столбы устанавливать не будут! — написал Денис Мишковский. — Проект по установке нового освещения переносится на 2021 год. Будет создана группа из жителей района, и проект будет оговариваться с ними. Пообещали провести демонтаж уже установленных и восстановить временное освещение существующих, а также рекультивировать землю (в течении двух недель). Проговорили возможность создания парка на территории микрорайона в районе спортивной площадки (воркаут от усова) или детской площадки (возле новой школы), думаю этот вопрос можно решать в ближайшее время!».

Как теперь будут выполнять свою работу «старые-новые» подрядчики, мы обязательно проследим.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: