Информатор Деньги

Днепр

Компания тестя Романа Насирова хочет строить аэродром в Днепре за 4 миллиарда: результат аукциона

В 2019 году фирма «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» хотела заниматься проектированием аэродрома в Днепре, но тогда выбрали другого подрядчика. Сейчас компания тестя Романа Насирова предложила наименьшую цену за строительство взлетки.

27 января прошел аукцион в тендере на постройку аэродрома для нового аэропорта в Днепре. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Тендерный комитет допустил к торгам 7 компаний:

  • «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН»;
  • «Автомагістраль-Південь»
  • Консорциум «Блек Сі Консорціум»;
  • «Шляхове будівництво «АЛЬТКОМ»;
  • «РОСТДОРСТРОЙ»;
  • «СМТ № 8»;
  • ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ.

По результатам аукциона, лучшим было предложение фирмы «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» — 3 млрд 949 млн 980 тыс. грн. Напомним, что государственное предприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» было готово потратить на взлетку в Днепре 5 млрд 698 млн 800 тыс. грн.

Что за АЛЬТІС-КОНСТРАКШН

Информатор Деньги писал, что компания тестя Романа Насирова «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» хотела проектировать аэропорт Днепра. В августе 2019 года киевская компания подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на условия тендера. Компания заявляла, что после изменений тендерной документации в конкурсе могли бы  участвовать только две компании, и это не «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН».

В августе того же года стало понятно, что компанию допустили к конкурсу на проектирование аэропорта Днепра. Но тендер она не выиграла. Подрядчиком на этом этапе объявили «ІНСТИТУТ УКРДОРПРОЕКТ».

По информации аналитической платформы YouControl, «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» зарегистрирована больше 10 лет назад в Киеве. Основной вид деятельности – строительство. Учредителями являются две фирмы из Никосии — ALTIS HONDING LIMITED (99% уставного капитала) и GARYHUN INVESTMENTS LIMITED (1%). По данным YouControl, учредителем этих фирм является тесть Романа Насирова Александр Глимбовский.

Александр Глимбовский

Мы писали, что фирма Глимбовского «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» не раз выигрывала подряды на работы в украинских аэропортах. В марте 2017 года с фирмой был подписан договор на 1 млн 195 тыс. грн на проектные работы по реконструкции терминала «D» аэропорта «Борисполь». В январе 2018 года с той же «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» подписали договор на 1 млрд 048 млн грн на реконструкцию международного аэропорта. В июле 2019 года строительные работы в международном аэропорту подорожали на 6 млн 972 тыс. 663 грн, и эти деньги по переговорной процедуре достались фирме «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН».

Кроме этого, в октябре 2017 года с фирмой Глимбовского подписали договор на 529 млн 850 тыс. 059 грн на строительство терминала в аэропорту Запорожья. Работы там должны были выполнить до конца 2019 года, по позже цену снизили до 393 млн грн. Зато в июне этого года работы подорожали на 510 млн 092 тыс. 786 грн, которые по переговорной процедуре получила «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН». Дополнительно, в мае прошлого года с фирмой Глимбовского подписали договор на 19,8 млн грн на ремонт взлетной полосы в аэропорту Запорожья.

Кроме этого, проектированием реконструкции аэродрома в Виннице занималась та же фирма Глимбовского. В конце 2018 года договор с «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» был подписан на 1 млн 401 тыс. грн.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: