Информатор Деньги

Общество

Когда в Украине разрешается принудительная эвакуация автомобиля: ответ адвоката

Достаточно большое количество водителей сталкивалась с принудительной эвакуацией принадлежащих им автомобилей в связи с нарушениями правил парковки.

Когда по закону, разрешается такая эвакуация, рассказали в материале телеграм-канала «Адвокат права»

Такие водители вынуждены разыскивать свой автомобиль, платить не только штраф за нарушение Правил дорожного движения, но и хранения автомобиля на штрафплощадке, его принудительную эвакуацию.

Согласно части 1 статьи 265-2 КУоАП при наличии оснований полагать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное, в частности частями третьей, четвертой и пятой статьи 122 (в части нарушения правил остановки, стоянки, которые создают препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, нарушение правил остановки или стоянки на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят людей с инвалидностью), работник уполномоченного подразделения Украины, что обеспечивает безопасность дорожного движения, временно задерживает транспортное средство путем блокировки или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку разрешается только в случае, если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению), в том числе с помощью специального автомобиля — эвакуатора. О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Согласно части 3 статьи 265-2 КоАП в случае, если размещение задержанного транспортного средства существенно не препятствует дорожному движению, такое транспортное средство не может быть доставлено для хранения на специальную площадку.

То есть, исключительной основанием для доставления задержанного транспортного средства для хранения на специальную площадку разрешается ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО существенно препятствует дорожному движению.

А ответчик, то есть коп, должен доказать должным образом факт совершения истцом, то есть водителем, административного правонарушения.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: