Информатор Деньги

Днепр

В туалет на улицу: водоканал Днепра заказал отключение должников от канализации

Из-за больших долгов перед водоканалом нельзя будет ни в туалет сходить, ни помыться-постираться. О том, как будут отключать и сколько стоит подключиться заново – читайте в материале.

КП «Дніпроводоканал» горсовета Днепра через Prozorro закупает услугу на отключение должников от канализации. Об этом сказано в сообщении на сайте госзакупок.

По условиям тендерной документации, водоканал готов купить по 1500 услуг отключения и подключения водоотведения тем, кто задолжал за эту услугу. На это планируют потратить до 3,4 млн грн. Аукцион должен пройти 8 февраля этого года.

Как будут отключать от канализации

Сначала водоканал сообщает должникам, что те должны денег. Если оплаты нет, то победитель этих торгов в присутствии сотрудника водоканала опускает зонд с видеокамерой с крыши дома в канализационный стояк. Он находит трубу, которая ведет из нужной квартиры, и запечатывает ее заглушкой. При этом, должники лишаются канализации в индивидуальном порядке, а соседи при этом не страдают.

Если такое произойдет, то кроме полной оплаты долга придется заплатить 3 тыс. 236 грн. Это стоимость возобновление водоснабжения и водоотведения, которая указана на сайте водоканала Днепра с 1 января 2021 года.

По данным Prozorro, водоканал прибегает к таким мерам уже не в первый раз. В ноябре 2018 года коммунальное предприятие планировало заказать услуг по отключению на 31,2 млн грн. Но на торги пришло меньше, чем два участника, и конкурс из-за этого отменили.

После этого, в январе прошлого года КП «Дніпроводоканал» подписал договор на отключение и подключение к канализации на 2 млн 850 тыс. грн. Уже в феврале 2020 года предупреждения о предстоящих отключениях расклеили на дверях подъездов.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: