Информатор Деньги

Никополь

Дорожники мэрии Никополя купят топливо у экс-кандидата от партии «Громадська сила»

Коммунальное предприятие Никополя, которое занимается уборкой мусора, отвечает за уличное освещение и содержание улиц заплатит больше миллиона гривен фирме, которая отметилась в судебных делах.

КП «Міські автомобільні дороги-1» горсовета Никополя может подписать договор на поставку горючего за 1 млн 159 тыс. 920 грн. На эту сумму предприятие планирует купить 37 тыс. литров дизельного топлива и 17 тыс. литров бензина А-95. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По результатам аукциона, самым выгодным было предложение фирмы «ІНТЕР ЕКО ТЕХНОЛОГІЯ» — 1 млн 159 тыс. 920 грн. На момент подготовки материала фирма ждала подписания договора на поставку топлива до 30 сентября 2021 года.

Что за фирма-победитель

Информатор Деньги писал, что предприятие «ІНТЕР ЕКО ТЕХНОЛОГІЯ» было зарегистрировано в Днепре больше 6 лет назад – в октябре 2014 года. Основной вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля.

Первым учредителем была Юлия Сербина.  О человеке с таким именем и фамилией мы рассказывали в истории о суде против горсовета Днепра из-за тарифов на квартплату. Ей даже удалось временно приостановить новый тариф. Сейчас руководителем и учредителем фирмы зарегистрирован Григорий Репп. В 2015 году он баллотировался в горсовет Днепра от партии «Громадська сила», но депутатом не стал.

Его имя и фамилия есть в данных компаний по торговле топливом «БОНАНЗА-ТРЕЙД». В 2014 году учредителями были Григорий Репп и Сергей Молодов. Последний с тех пор возглавляет предприятие и работал помощником народного депутата Украины от ВО «Батьківщина» и от партии «Блок Петра Порошенко» Дмитрия Андриевского в период между 2012 и 2019 годами.

По данным сайта госзакупок, с 2016 по 2020 год «ІНТЕР ЕКО ТЕХНОЛОГІЯ» подписал договоров на 59,7 млн грн.

Что интересовало правоохранителей

Информатор Деньги писал, что в 2018 году Томаковское отделение Нацполиции открыло уголовное производство №12018040590000447 в отношении «Інтер Еко Технологія» по факту незаконного занятия санитарного участка вдоль дороги в поселке Томаковка путем установки там цистерн АЗС. Заправка заняла больше территории, чем указано в договоре с поселковым советом. Часть имущества заправки арестовали до лета 2020 года, когда Томаковский районный суд по просьбе фирмы снял арест с имущества.

Летом 2020 года Госслужба чрезвычайных ситуаций проверила заправку «Інтер Еко Технологія» в Томаковке и нашла там нарушения условий пожарной и техногенной безопасности. В случае пожара заправка, возможно, взлетела бы на воздух. По мнению проверяющих, для спасения здоровья и жизней людей, предприятие не должно работать на этом объекте, пока не исправит все нарушения. В конце ноября Днепропетровский окружной административный суд поддержал претензии ГСЧС. Теперь придется сделать заправку более безопасной.

Также, в 2019 году в Никополе подали в суд на «ІНТЕР ЕКО ТЕХНОЛОГІЯ»  и просили освободить самовольно занятый земельный участок, на котором была установлена заправка. По мнению заявителя, у предприятия не было документов на аренду земли с горсоветом Никополя. Больше года шли прения в судах Никополя и Днепра по этому вопросу. В конце концов, Верховный Суд Украины встал на сторону предприятия.

В том же году предприятие подозревали и в работе заправки в селе Николаевка Петропавловского района Днепропетровской области без части необходимых документов. На заправку в этом селе был наложен арест, но его быстро сняли. 20 декабря 2020 года должно было состояться последнее заседание Петропавловского районного суда в этом деле, где решили бы, есть ли угроза жизни сотрудникам и другим людям от работы заправки.

Кроме этого, с 2019 года «Інтер Еко Технологія» фигурирует в уголовном деле, согласно которому ряд топливных компаний открыли заправки в Херсонской области без надлежащих разрешительных документов из-за халатности чиновников Государственной фискальной службы и Государственной налоговой службы. Некоторые из лицензий могли быть выданы неправомерно. С документами для установления нарушений знакомятся Госбюро расследований (ГБР) и Херсонская областная прокуратура.

О том, у кого купит топливо водоканал Никополя можно узнать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: