Информатор Деньги

Украина

Парковщики в Украине начнут штрафовать за занятие мест для людей с инвалидностью: законопроект

В парламенте заметили, что возле больших торговых центров места для людей с инвалидностью часто заняты теми, кто не должен там парковаться. Наверное, это докарантинные воспоминания!

Парковщики могут начать штрафовать тех, кто незаконно занимает места для людей с инвалидностью. Для этого нужно внести изменения в ч.3 ст. 219 Кодекса Украины об административных правонарушениях и расширить полномочия инспекторов по парковке.

Об этом сказано в законопроекте № 4594 «Про внесення змін до статті 219 Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо розширення повноважень інспекторів з паркування для захисту інтересів осіб з інвалідністю)».

По мнению автора законопроекта народного депутата Сергея Штепы, сейчас парковщики могут штрафовать за нарушение правил остановки и стоянки, а также за нарушение правил платной парковки. Но если на местах для людей с инвалидностью припарковался человек, который не относится к этой категории, то такими делами должна заниматься полиция. Чтобы это исправить, нардеп предлагает передать парковщикам право штрафовать тех, кто не по праву занимает спецместа.

О законопроекте, которым предлагают штрафовать за плохой интернет и мобильную связь можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: