Информатор Деньги

Днепр

В Павлограде на охрану мэрии Вершины потратили 1,7 млн грн: сколько уйдет в 2021 году

Мэрию Павлограда в 2021 году круглосуточно будет охранять частная охранная структура. Налогоплательщики заплатят за это удовольствие полмиллиона гривен.

Как стало известно Информатор Деньги, административное здание на ул. Соборная, 95 снова будет под неусыпным контролем охранной фирмы. Исполком Павлоградского городского совета провел тендер на услуги охраны.

Услуги охраны съедают приличный кусок городского бюджета. Напомним, что на частную охрану мэрия Павлограда с 2018 года уже потратила 1,7 миллиона гривен. Админздание в разное время охраняли сотрудники ПП «ЯВІР-2000» и ПП «БАСТІОН». Теперь у мэрия заключила договор с ТОВ «АГЕНЦІЯ «ДЖЕБ». Само же здание оснащено системой контроля и управления доступом, в нем работает пропускной режим.

Что будут делать охранники на объекте

Согласно условиям подписанного договора, возраст сотрудников охранного агентства, которые будут нести службу в Павлограде должен быть от 25 до 55 лет.

В обязанности охраны входит контроль за неприкосновенностью личной безопасности, жизни и здоровья физических лиц, находящихся в мэрии. А еще они не должны разглашать информацию, касающуюся хозяйственной деятельности горсовета, свидетелями которой они станут во время несения службы. Всего они отработают на объекте 8760 часов. Какое количество охранников планируют привлечь к работе в мэрии, в договоре не уточняется.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, ТОВ «АГЕНЦІЯ «ДЖЕБ» зарегистрирована в городе Днепр на ул. Воскресенской, 39. На рынке охранных услуг появилась более 9 лет назад. Имеет соответствующую лицензию. Принадлежит компания Александру и Татьяне Рудченко (99,99% и 0,1 % соответственно). Сайт компании: http://djeb.dp.ua не работает.

У организации 8 автомобилей – три DAEWOO LANOS, по одному HYUNDAI, PEUGEOT, фургон RENAULT, а также TOYOTA RAV4 и LEXUS LX 570 2019 года выпуска.

В активе Александра Рудченко порядка 10 организаций. Он также работает как частный предприниматель с широким спектром деятельности. На него и на Татьяну Рудченко оформлено еще одно днепровское охранное агентство ТОВ СЛУЖБА ОХОРОНИ «ДЖЕБ», которому чуть больше трех лет. Рудченко является бенефициаром в ТОВ «РЕНЕСАНС-ДНІПРО», ПП «ПРИНЦ АВТО», владеет бизнесом по торговле продуктами и автомобилями, а еще фермерским хозяйством в селе Вольное. Два года назад Рудченко зарегистрировал еще и общественное формирование по охране общественного порядка «ДЖЕБ».

С 2018 года ТОВ «АГЕНЦІЯ «ДЖЕБ» заключила 24 договора на сумму более 51 миллиона гривен.

Что охраняют павлоградские муниципалы

В Павлограде с 2019 года создано коммунальное предприятие «Муніципальна Варта». Сегодня в штате 14 сотрудников, из них 10 патрульных. В обязанности муниципалов входит патрулирование, охрана общественного порядка и контроль правил благоустройства. Предприятие с момента создания уже подписало 45 договоров на сумму 328 707,52 грн.

Интересно, что когда организацию еще только создавали, то в проекте Устава предприятия было указано, что предметом хозяйственной деятельности КП будет не только охрана городского имущества, но и, например, охрана должностных лиц во время исполнения ими своих обязанностей и приобретение технических средств для обеспечения работы местной автоматизированной системы централизованного оповещения.

Тем не менее, в тендере на услуги охраны здания городского совета, КП «Муніципальна Варта» участия не принимало.

Чиновничья традиция отгораживаться от своего же народа широко распространена во всех украинских городах. Содержание городской администрации и аппарата влетает бюджету в копеечку. Чтобы чиновники понимали, во сколько их содержание и обслуживание обходится украинским налогоплательщикам, Информатор подсчитал, что можно было бы сделать на эти деньги.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: