Информатор Деньги

Украина

Цена на газ и компенсации за электроотопление: Кабмин Шмыгаля установил новые тарифы

18 января на внеочередном заседании правительства принял решение о граничной цене на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр.

«Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина, — написал в своем телеграмм-канале премьер Денис Шмыгаль. — Выше, чем 6,99 грн за куб поставщики газа не смогут поднимать цену. Это решение позволит снизить цену на газ для Украинской в ​​среднем на 30%».

Также, глава Кабмина сообщил, что джет от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг предельной границы тарифа на распределение газа не выше 1,79 грн/куб.

«Вскоре правительство одобрит механизм, который будет предусматривать прямые выплаты людям, у которых установлено электроотопление. Выплаты не будут привязаны к доходам. Это будет компенсация за повышение тарифа, которое произошло с 1 января», — написал премьер.

На прошлой неделе Кабмин провел заседание, на котором ввел госрегулирование цены на газ для населения на период карантинных ограничений. Прочитать об этом можно тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: