Информатор Деньги

Днепр

На ливневки в Днепре в 2021 году мэрия планирует потратить 74,5 миллиона гривен: что сделают

На сайте закупок Prozorro появились новые тендеры на услуги по текущему ремонту и содержанию ливневой канализации. На что уйдут средства – узнайте в материале Информатор Деньги.

22 января пройдет аукцион в конкурсе департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра на дополнительные работы в проекте строительства ливневой канализации по ул. Янтарной, в районе домов № № 75А, 77А. На это планируют потратить до 5 млн 341 тыс. 984,80 грн. Напомним, что основные работы завершили в ноябре прошлого года.

По условиям тендерной документации, до конца года компания-победитель должна высадить 38 кленов, постелить рулонный газон, установить по 21 лавочке и урне, установить 4 перголы (пергола – это навес, галерея с горизонтальным перекрытием – ред.) и выполнить другие работы.

Кроме этого, 15 марта пройдет аукцион в тендере департамента по ремонту ливневок и дождеприемников. По данным системы публичных закупок Prozorro, на это собираются потратить до 5 млн 793 тыс. 663,23 грн.

По условиям тендерной документации, компания-победитель должна будет отремонтировать трубопроводы по пр. Мануйловскому, провести ремонт насосных станций в парке Глобы, в парке «Дружба», по ул. Криничной, пер. Возрождения, 59 и 65. Также планируют отремонтировать насосную Плехановскую, Тургеневскую, Зинукова, Омскую, Повстанческую и Гагринскую, 24. Все работы должны выполнить до конца этого года.

Также, 15 марта пройдет аукцион в торгах на содержание ливневок в Днепре до конца 2021 года. На это собираются потратить до 39 млн 401 тыс. 201,71 грн.

По условиям торгов, победитель должен будет почистить смотровые колодцы разного диаметра и разной степени загрязненности.  Также нужно будет откачать воду, вывезти и утилизировать мусор. Эти работы должны завершить до конца года.

Кроме этого, 22 марта должен состояться аукцион в конкурсе на текущий ремонт дождеприемников. По данным системы Prozorro, на это планируют потратить до 24 млн грн.

В документах к тендеру сказано, что до конца года нужно будет прочистить канализационные смотровые колодцы глубиной до 3 м вручную без откачки ила.

О том, как ливневая канализация Днепра выдерживает испытания дождями, можно посмотреть в этом видео:

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: