Днепр

Миллионов мало: на «Прометей» под Днепром фирме с уголовкой дадут еще 800 тысяч гривен

О том, что ремонт только части стадиона отдадут фирме с уголовным следом, читайте в материале.

На реконструкцию части стадиона «Прометей» в Павлограде готовы потратить еще 795 тыс. 680 грн. Столько добавили к общему договору, о котором Информатор Деньги писал здесь. Всего на реконструкцию планируют выделить 4 млн 126 тыс. 951 грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Информатор Деньги писал, что в начале сентября прошлого года управление коммунального хозяйства и строительства горсовета Павлограда подписало по итогам тендера договор на реконструкцию части местного стадиона «Прометей».

На конкурс пришло два участника: фирма «Гемма» и компания «УКРГАЗІНЖИНІРИНГ». По итогам аукциона, более выгодным было предложение «Геммы» — 3 млн 369 тыс. 999 грн. С этой компанией и заключили соглашение.

В итоге, сумма оплаты по договору составила 3 млн 331 тыс. 271 грн. Но в декабре 2020 года управление коммунального хозяйства и строительства горсовета Павлограда по переговорной процедуре подписала с «Геммой» еще один договор на 795 тыс. 679 грн 67 коп. Работы должны закончить до 31 октября этого года.

Что за фирма ГЕММА

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «Гемма» была зарегистрирована больше 25 лет назад в квартире по ул. Промышленной в Павлограде. Сначала компания занималась рекламой, потом — ремонтом оборудования, после этого – разными строительными работами, а сейчас – строительство. Уставной капитал – 400 грн.

Фирмой руководит Геннадий Никешин. По данным Минюста, человек с ФИО Геннадий Николаевич Никешин был зарегистрирован как ЧП по торговле в палатках и на рынках. Но сейчас предприятие закрыто и есть данные об исполнительном производстве. Кроме этого, Никешин проходит как обвиняемый по уголовному производству № 12020050150000258 от 7 февраля этого года по статьям о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Учредителями и бенефициарами «Геммы» являются житель Павлограда Николай Трофимов и житель Павлоградского района Александр Кедря. Александр Кедря есть среди учредителей строительной фирмы «МЕКАС» с бенефициаром из Германии. Также его фамилия есть в данных о директоре строительной компании «БК «ДНІПРОБУД».

За последние годы «Гемма» смогла подписать договоров на 102 млн 075 тыс. грн.

Что интересовало правоохранителей

По информации из судебного реестра, в марте 2017 года было зарегистрировано уголовное производство №42015080000000154 по факту того, что через «Гемму» могли отмывать деньги. По версии следствия, в налоговой закрывали на это глаза и бюджет недополучил налогов на приличную сумму. Последний документ по этому производству опубликован в реестре в марте 2018 года, и в нем «Гемма» сняла арест со своих счетов.

В июне прошлого года в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство №12019040380000315 о факте недостоверных сведений в актах выполненных работ по работам на площади в Першотравенске. В апреле прошлого года договор на такие работы подписали представители «Гемме» и управления коммунального хозяйства горсовета Першотравенска. В декабре 2019 года следователь просил доступ к документам, но судья отказал.

Также, в июне 2019 года было открыто уголовное производство № 42019051100000193 о том, что «Гемма» могла купить по завышенной цене трубы для реконструкции системы водоснабжения в селе Звановка Звановского сельского совета Бахмутского района Донецкой области. К слову, этими же работами занимался «БК «Дніпробуд» Кедри. В этот раз судья разрешил доступ к документам.

О том, что в Новомосковске коммунальщики закупят топливо у фирмы, связанной с Коломойским, можно узнать здесь.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: