Днепр

Стратегический водовод облсовета под Днепром будет охранять фирма, подозреваемая в отмывании денег

Стратегическое областное коммунальное предприятие на протяжении 2021 года будет оберегать интересная фирма из Каменского. Какими делами она привлекла внимание – читайте в Информатор Деньги.

За 960 тыс. грн защищать имущество и работников КП «Аульский водовод» будет ООО «Охоронная компанія «Цитадель» из Каменского. Что забавно, на странице тендера с ошибкой указано время проведения охраны – с 1 декабря по 31 декабря 2021 года. На самом деле имеется в виду весь 2021 год.

Охранники будут патрулировать магистральные водопроводы предприятия и реагировать на тревожную кнопку. Дежурить на посту будет по 2 охранника сразу.

Хотя киевская фирма ООО «Ювенал-Гард» предлагала за свои услуги меньшую стоимость, тендер она проиграла.

ООО «Охоронная компанія «Цитадель» существует с 2015 года. Руководитель и учредитель – Василий Литовченко. С 2016 года фирма по данным Youcontrol выиграла тендеров на охранные услуги на 27 млн 557 тыс. грн в Днепропетровской области, в основном – в Каменском. С Аульским водоводом это уже 4й тендер.

В 2016 году Печерский районный суд Киева после обысков Генпрокуратуры в автомобиле Range Rover Evoque обвинил чиновников Днепродзержинской объединенной Государственной налоговой инспекции в том, что они создали десятки фиктивных фирм и организовали их незаконную деятельность в 2015-2016 годах. В этот перечень попала и ООО «Охоронна компанія «Цитадель» как такая, что имела признаки фиктивности или была задействована в легализации незаконных доходов в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях.

Доказать, что фирма к этому причастна не удалось (ее работникам не были выдвинуты обвинения), зато охранной фирме долго пришлось судиться с запорожскими полицейскими за то, чтобы те вернули изъятые документы. А еще пришлось судиться за то, чтобы сняли арест со счетов фирмы.

В 2016 году охранная фирма отметилась интересной победой в тендере. Как писали журналисты «Наші гроші», госпредприятие «38 отдел инженерно-технических частей» подписало договор с «Цитаделью» на прокат легковых автомобилей с водителями за 11,41 млн грн. На один год было заказано 30 полноприводных автомобилей при средней стоимости годовой аренды каждого 380 тыс грн. Это дороже, чем тогда стоила покупка новой Chevrolet Niva. Что занимательно, предоставляя в аренду 30 автомобилей с водителями, годом позже фирма имела только 24 сотрудников.

В документации было указано, что в стоимость аренды входят не только оплата труда водителей и налоги, а и затраты на горюче-смазочные материалы. Хотя госпредприятие уже покупало топливо у других подрядчиков в тот год на 1,95 млн грн. Госпредприятие «38 отдел инженерно-технических частей» (город Каменское Днепропетровской области) подчинено Министерству энергетики Украины. Компания занимается охраной уранового производства бывшего Приднепровского химического завода и радиационно опасных хвостохранилищ.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: