Информатор Деньги

Киев

Сколько жителей Киева потеряли доход из-за зимнего локдауна: опрос R&B Group

Вследствие роста числа заболеваний коронавирусом в европейских странах за неделю до Рождества (25 декабря) были усилены карантинные мероприятия и введен локдаун. В Украине зимний локдаун введен после Рождества (7 января), а соответствующее правительственное решение было принято заранее — в декабре.

Как показывают результаты декабрьского опроса жителей Киева от R&B Group, мнения киевлян относительно зимнего локдауна разделились пополам: 42% жителей столицы такое решение Кабинета Министров поддержали и столько же (42%) — не поддержали. Еще 16% киевлян — не определились. Несколько выше поддержка ввода локдауна среди женщин и молодежи.

Для трети киевлян (32%) введение локдауна означает потерю дохода, а для каждого пятого (21%) — ограничение свободы. В то же время для 23% жителей столицы Украины локдаун является обычной жизнью, а для каждого десятого (9%) — это отдых. Следует отметить, что для 6% киевлян локдаун является и не потерей работы, и не отдыхом, а тяжелым трудом.

Как потерю дохода локдаун воспринимают одинаково и мужчины, и женщины, и представители различных возрастных групп. Обычной жизнью его больше считают представители старшей возрастной категории. А как ограничение свободы локдаун меньше воспринимает молодежь.

Опрос проводился в г. Киеве в период с 15 по 24 декабря 2020 года. Всего опрошено 402 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Киева по полу и возрасту. Метод опроса — on-line опрос. Максимальная погрешность выборки не превышает +/- 4,9%.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: