Кривой Рог

Кому и сколько платить за коммуналку в Кривом Роге в 2021 году: действующие тарифы

Тема тарифов в последнее время самая обсуждаемая среди украинцев. Информатор Деньги выяснял, сколько платят за коммуналку в Кривом Роге и где искать актуальную информацию о тарифах на оплату тепла, света и газа.

Все действующие тарифы на коммуналку в Кривом Роге публикуются на веб-портале Криворожский ресурсный центр, на сайте Нова-ком и на официальных сайтах поставщиков услуг.

Теплогенерирующие предприятия Кривого Рога

В Кривом Роге тепло в квартиры поставляют несколько теплогенерирующих организаций разной формы собственности. Коммунальное предприятие «Криворізька тепломережа» обслуживает жителей Терновского, Металлургического, Центрально-Городского районов и частично Ингулецкого районов города.

В зоне обслуживания акционерного общества «Криворізька теплоцентраль» потребители Долгинцевского, Покровского, Саксаганского и частично Ингулецкого районов.

Жителей Военного городка-33, что в Долгинцевском районе, обслуживает ТОВ «Дніпровське управління регіонального будівництва». Руководит организацией Евгения Кулик.

За тепловую энергию население Военного городка платит по 1596,13 грн за Гкал. Тариф установлен 20 октября 2020 года решением исполкома Криворожского городского совета.

Есть в городе еще одно теплогенерирующее предприятия КП «Кривбастеплоенерго», информации о котором нет даже в Нова-коме. Это предприятие ведет деятельность в сфере внедрения энергоэффективности в общественных зданиях. В мае КП «Кривбастеплоенерго» под гарантию Криворожского горсовета привлекло 13-летний кредит Европейского банка реконструкции и развития на 6,4 млн евро со ставкой EURIBOR 6M + маржа 5,75%.

И хотя мы не нашли домов, которые обслуживает КП «Кривбастеплоенерго», для них все равно установлен свой тариф. Отопление в домах, оборудованных счетчиком, обойдется в 1727,58 грн за Гкал. Тариф был утвержден на заседании исполкома Криворожского городского совета 18 ноября 2020 года.

Электроэнергия

Тариф компании YASNO, которая продает электроэнергию в Днепропетровской области — 1,68 грн/кВт·час (с НДС). Напомним, что благодаря постановлению Кабмина от 28 декабря 2020 года №483 в Украине отменили льготный тариф на первые 100 кВт-час, расценки на электроэнергию с домами на электроотоплении, льготный тариф для многодетных и для жителей общежитий, и особый тариф для тех, кто живет в 30-километровой зоне атомных станций.

Кривбассводоканал

На сайте организации актуальной информации по тарифам мы не нашли.

Действующий тариф за услугу централизованного водоснабжения и водоотведения установлен в феврале 2020 года и с тех пор не менялся. Он составляет 25,22 грн за кубометр воды.

Вывоз мусора

Сбором мусора у населения Кривого Рога и вывозом на полигоны бытовых отходов занимается компания ТОВ «Екоспецтранс». Тарифная политика рядовому потребителю, исходя из информации на сайте предприятия, не известна.

Об актуальных тарифах узнаем на сайте Нова-ком. Для жителя многоквартирного дома тариф на вывоз мусора составит 21,14 грн в месяц, для одного прописанного в частном домовладении – 21,96 грн. Обитатели общежитий заплатят «Экоспецтрансу» по 8,34 грн.

Тарифы на газ и его транспортировку

Об актуальных расценках на газ Информатор уже сообщал своим читателям. Несмотря на запущенный рынок газа, новые цены на доставку (распределение), установленные НКРЭКУ для газораспределительных компаний (облгазов и горгазов) на январь 2021, изменились в сторону повышения.

Непосредственно в Кривом Роге для потребителей были установлены следующие тарифы на январь:

Ранее Информатор дал подробную инструкцию по смене поставщика газа. Этот кейс уже помогает экономить потребителям.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: