Информатор Деньги

Киев

«Аленка Золотая Ручка»: как в Киеве мошенница промышляла на свадьбах и поминках

В отличие от знаменитой авантюристки с прозвищем «Сонька Золотая Ручка», у нашей героини, которую зовут Алена, не тот масштаб. Ее «место охоты» — территория Киевской области.

Информатор Деньги решил не раскрывать фамилию героини истории, но мы можем заверить, что это настоящая история настоящей девушки.

Мошенница специализируется на том, что представляется родственницей и забирает задаток за проведение свадеб и поминок. За один день может обойти несколько заведений и собрать неплохой куш.

Первый раз киевская «Аленка» попалась в 17 лет. Тогда она получила год тюрьмы за кражу, но ее освободили от наказания. Уже в 18 лет за один год она смогла обмануть людей на 30 тыс. 726 грн. Возможно, это не вся сумма, а только тот ущерб, о котором заявили в полицию и что смогли доказать.

Начинала мошенница с тортов и цепочек. Так, в середине августа 2015 года «Сонька» узнала о заказе торта в магазине «Кулиничи» в Фастове. Продавцу она сообщила, что ее направила заказчица, чтобы отменить покупку из-за смерти близкого человека, и нужно вернуть аванс в 360 гривен. Деньги, конечно, она получила.

Также, мошенница узнала, что в мастерскую на ремонт отдали два золотых кулона. Представившись дочкой, она обманом забрала украшения и тут же на свой паспорт заложила их в ломбарде. Выгода – 2016 гривен. Таким же образом она отменила банкет в кафе-баре «VK» и забрала залог в 1000 гривен.

В том же 2015 году она обманом забрала задаток в 6 тысяч 450 грн в магазине «Венето», еще 7 тыс. 650 гривен в виде золотой цепочки получила от мастера ювелирной мастерской, и за один месяц отменила мероприятия в кафе «Крістал» и «Червона рута» в Белой Церкви.

Дальше – больше. Когда «Аленка» вошла во вкус, то стала отменять свадьбы и поминки. Так, в августе 2015 года «Сонька» приехала на базу отдыха «Лісова казка» в Киевской области. Представившись сестрой невесты, свадьба которой должна была состоятся через месяц, сказала, что праздника не будет. По ее словам, молодые заняты похоронами близкого родственника и просят вернуть залог в 2 тысячи гривен.

Через несколько дней после того, как «Аленка» получила эти деньги, она поехала в соседний кафе-бар «На окружній». Талант мошенницы позволит «уломать» финансового директора, которому она сочинила такую же сказку про отмену свадьбы. Результат: + еще 2 тысячи гривен.

В тот же день, «Аленка» поехала в кафе-бар «Старий млин» и «напела» администратору про отмену еще одной свадьбы из-за похорон. К слову, праздник должен был состояться через три дня! Залог за банкет в 3 тысячи гривен она добавила в свой «улов».

Осенью история продолжилась. По данным реестра судебных решений, в октябре 2015 года мошенница на общественном транспорте приехала в ресторан «Маєток» в Киевской области и представилась сестрой невесты.  Администратор услышал ту же историю про срочные похороны и добровольно отдал залог в 1 тысячу гривен.

Через десять дней «Аленка» отменила празднование дня рождения в кафе «Лілея» и поживилась 500 гривнами. В тот же день авантюристка отменила поминальный обед в ресторане «Гілея», сославшись на новые трагические обстоятельства. Администратор отдал ей 2 тысячи гривен.

Последнее, что есть в реестре на киевскую «Аленку Золотую Ручку», это 7000 гривен за отмену мероприятий в кафе и ресторанах Белой Церкви в 2018-начале 2019 годов.

Судьи освобождали авантюристку от тюрьмы по закону об амнистии 2016 года или давали до 2 лет лишения свободы. Она сама говорила, что о кафешках узнавала из интернета. А дальше просто: заходила в ресторан или кафе и говорила, что хочет отменить мероприятие, а нужную фамилию подглядывала в журнале, который открывали работницы заведений.

Интересно, что люди сами добровольно отдавали ей деньги. В судебном реестре нет показаний свидетелей, так как суд даже не доходил до рассмотрения доказательств – мошенница сразу все признавала и раскаивалась. При этом, нигде не было сказано, что работники кафе пытались перепроверить информацию. Мы уверены, что с такими талантами девушке нужно идти в политику, где она сможет развернуться в масштабах страны. И даже непогашенная судимость, как мы знаем, этому не помешает.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: