Днепр

На Днепропетровщине водоканал облсовета купит топливо у фирмы связанной с Коломойским

И тут не обошлось без компании из группы Приват Игоря Коломойского.

Коммунальное предприятие «Жовтоводський Водоканал» Днепропетровского облсовета купило по упрощенной допороговой закупке 57 тыс. 500 литров газа-пропана газ и топливо на 2021 год. Поставит его фирма «ЛІВАЙН ТОРГ». Сумма сделки — 733 тыс. 125 грн.

Информатор Деньги писал, что компания «ЛІВАЙН ТОРГ» из Днепра была зарегистрирована больше 3 лет назад – в июле 2017 года. Руководителем является Сергей Заяц, учредителем – Ольга Жиронкина. Компания входит в группу Приват.

Как сказано в карточке днепровской фирмы в системе публичных закупок, на конец июня 2020 года «ЛІВАЙН ТОРГ» ждет подписания договоров на сумму больше 10 млрд грн.

По данным досудебного расследования № 12018140040002673 от 12 октября 2018 года, днепровская фирма заинтересовала правоохранителей в деле о возможной растрате средств львовского коммунального предприятия «Шляхово-ремонтне підприємство Личаківського району». Следователь просил временный доступ к документам «ЛІВАЙН ТОРГ», но судья 11 июня только продлил срок расследования, а разрешения на обыск не дал.

Информатор Деньги в марте прошлого года писал, что фирма из Днепра «ЛІВАЙН ТОРГ» без конкурса будет поставлять по талонам и топливным картам заправочных станций Авиас горючее для Национальной полиции Украины. Прочитать об этом можно тут.

У кого купили бензин

По результатам аукциона, 15 тыс. литров бензина А-92, 4 тыс. литров бензина А-95 и 27 тыс. литров дизельного топлива поставит частное предприятие «АНТАЛ».

По информации аналитической платформы YouControl, «АНТАЛ» зарегистрировали больше 23 лет назад в Желтых Водах Днепропетровской области. Сначала фирма занималась оптовой торговлей, потом перешла на печать газет, а после этого занялась торговлей топливом. Уставной капитал — 4 тыс. 375 грн.

Предприятие «АНТАЛ» записано на жителя Желтых Вод Александра Усова. Он же является директором предприятия.

По данным реестра судебных решений, фирма попала в поле зрения правоохранителей в уголовном производстве №42017040000000560 от мая 2017 года. По данным следствия, кто-то в руководстве «Східно гірничо-збагачувальний комбінат» мог проводить торги по завышенным ценам. А такие фирмы, как «АНТАЛ», могли участвовать в обналичке денег.

О том, как Приднепровская железная дорога докупит топлива у компании Коломойского, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: