Днепр

Будут выбивать долги: на Днепропетровщине у одного из водоканалов появятся коллекторы

Весь год в Павлограде будут собирать долги за воду. Кто этим может заниматься – читайте в материале.

Павлоградский водоканал готов нанять коллекторов, чтобы сбивать долги с тех, у кого не хватило на оплату коммуналки. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Нанимать специалистов пришлось потому, что Павлоград задолжал за воду 4,9 млн грн. Именно такая сумма прописана в проекте договора. Кроме того, в конце прошлого года водовод «Дніпро-Західний Донбас», который обеспечивает водой Павлоград, Синельниково, Терновку и Першотравенск, грозился отключить города от водоснабжения.

Кто будет собирать деньги

На момент подготовки материала, КП «ПАВЛОГРАДВОДОКАНАЛ» собирался подписать договор с победителем аукциона – фирмой «УКРАЇНСЬКА КОЛЕКТОРСЬКА АГЕНЦІЯ». Эта компания предложила цену, почти в два раза меньшую от первоначальной – 485 тыс. грн. Если договор подпишут, то напоминать должникам о платежах будут до конца 2021 года.

Что за фирма-победитель

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «УКРАЇНСЬКА КОЛЕКТОРСЬКА АГЕНЦІЯ» была зарегистрирована в Киеве больше трех лет назад. Сначала компания называлась «ФОРТУНА КАПІТАЛ ФІНАНС» и занималась недвижимостью. На момент создания ее бенефициарами были Алекс Мунтяну и Камил Гоца. Такие же фамилии были среди представителей инвестиционной компании Dragon Capital в 2008 году. Сейчас учредителем и руководителем фирмы зарегистрирован житель Львовской области Игорь Приход.

По информации из реестра судебных решений, против «Української колекторської агенції» в конце прошлого года был подан иск о защите прав потребителей.

По данным Минюста, по одному телефону с победителем аукциона зарегистрированы фирмы «БЕНЕФІТ МАЙНО», «ІНФІДІС», «БЕНЕФІТ ІСТЕЙТ», «БІ-МАЙНО», «СІТІ ПРОПЕРТІ» , «ЕВЕРДРІМ», «БЛІС-ІСТЕЙТ», «КЕЙ-КОЛЕКТ», «БІ-ІСТЕЙТ», «СОЛ-ПРОПЕРТІ» и «СЕНТОЗА ІСТЕЙТ». Все эти компании занимаются недвижимостью в Киеве и имеют отношение к 4i Capital Partners.

Это управляющая организация в сфере прямых инвестиций в Украине, Беларуси и Молдове. По данным YouControl, в актив входит группа охранных компаний Venbest, сервис онлайн платежей Portmone.com, производитель санитарно-гигиенической продукции под торговой маркой РУТА, оператор наружной рекламы Prime Group и фармацевтическая компания Sperco Ukraine.

О том, как как бороться с коллекторами, если вас указали поручителем по кредиту, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: