Днепр

Стратегический водовод Днепропетровщины купит топливо у заправщиков с уголовкой

Областное коммунальное предприятие «Аульский водовод» покупает топливо у фирмы из Каменского, которая упоминались в уголовных делах. У кого именно – узнавайте в Информатор Деньги.

Бензин и другое топливо коммунальное предприятие купит у ЧП «Мікс» из Каменского. За это заплатят 2 млн 432 тыс. 40 грн. Победитель тендера поставит водоводу до конца года 42 тыс. литров бензина А-92, 60 тыс. литров дизельного топлива и 25 тыс. литров бензина А-95.

Конкурентами выступили более крупные игроки рынка нефтепродуктов ООО «Крейн Енерджі», ООО «Окко Контракт», ООО «Глуско-Карт Україна», ООО «Лівайн Торг», но они хотели продать топливо дороже.

Предприятие ЧП «Мікс»  было зарегистрировано в Днепродзержинске в 1997 году. На данный момент у него есть 2 заправки в Каменском и 1 в селе Преображенка недалеко от города. Собственник предприятия – Дмитрий Дахно, руководитель Анатолий Мусиенко.

По данным системы Youcontrol, c 2009 года фирма выиграла тендеров на 129 млн 243 тыс. 418 грн. Наиболее успешным был 2020 год – более 44 млн грн тендерных побед. В основном предприятие работает в своем городе. А для Аульского водовода уже поставляло топливо за 2 млн 6 тыс. 845 грн в 2020 году.

В 2012 году фирма фигурировала в уголовном деле Киевского районного суда Харькова. По мнению следователей, якобы харьковские ООО «Краснокутский Агроснаб» и ООО «Ютекс» незаконно производили бензин, а продавали через ЧП «Матрапак». А ЧП «Мікс» покупало нелицензионное топливо у харьковчан. В итоге суд постановил изъять документы у ЧП «Мікс» для установления связей с недобросовестными дельцами. Чем дело кончилось – неизвестно.

В 2015 году в Баглейском районном суде Днепродзержинска было открыто уголовное дело, в котором как-то упоминается фирма. К сожалению, информация из этого дела запрещена для обнародования в судебном реестре.

В 2016 году Главное управление Гоструда в Днепропетровской области осуществило проверку на заправках ЧП «Мікс». В результате подало в Днепропетровский окружной административный суд на заправщиков. По данным проверяющих, у директора предприятия, главного инженера и инженера-механика были просрочены курсы по безопасности труда на 4 года и отсутствовали документы, которые подтверждали бы их знания по ряду вопросов. Также инспекторы Гоструда не нашли у фирмы проектную документацию на размещение сооружений и оборудования нефтебазы и на громоотвод, рабочий проект и экспертизу по его соответствию нормам охраны труда. Также было установлено, что не проводился техосмотр трубопроводов нефтебазы,  не получены разрешительные документы, отсутствовал сборник для разлитого топлива. Были и другие нарушения. За это суд запретил эксплуатацию заправки по адресу: Каменское, ул. Садовая, 87а.

Анатолий Мусиенко был руководителем и собственником просуществовавшего с 2001 по 2016 год ЧП «Екотех», которое тоже занималось торговлей топливом. Издание «Наші гроші» писало, что один из тендеров разыгрывали между собой связанные ЧП «Екотех» и ЧП «Мікс».

Также Анатолий Мусиенко – собственник ООО «Люкс Рітейл» (до 2018 года ООО «ТК «Мікс Рітейл»), где Дмитрий Дахно – директор. Предприятие занимается поставками топлива и выигрывало тоже тендеры.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: