Днепр

Как связан крематорий в Днепре и ремонт дорог в области: результаты торгов

До конца 2021 года должны быть готовы проекты на капитальный ремонт двух областных трасс.

Областной департамент ЖКХ и строительства собирается подписать два договора на создание проектов по капремонту дорог в Пятихатском и Магдалиновском районах Днепропетровщины. Сумма соглашений может составить 2 млн 521 тыс. 350 грн. Об этом сказано в сообщениях в системе публичных закупок Prozorro.

По условиям тендерных документаций, до конца 2021 года должны быть готовы проекты на капитальный ремонт двух областных трасс:

— дороги местного значения О040410 Днепр — Магдалиновка — Котовка Магдалиновского района Днепропетровской области;

— дороги местного значения О040511 Пятихатки — Апостолово — Зеленодольск Пятихатского района Днепропетровской области.

В декабре прошлого года прошли аукционы (результаты можно посмотреть тут и тут), в которых лучшую цену предложила фирма «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ».

Что за компания ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ

По информации аналитической платформы YouControl, фирму зарегистрировали больше 3 лет назад сначала в Днепре, а потом сменили регистрацию на Каменское (бывший Днепродзержинск). Основной вид деятельности —  инженерные изыскания и консультации в этой области.

Как писал Информатор Деньги, в 2018 году «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ» был зарегистрирован в равных долях на жителя села Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области Александра Аксенова и на жительницу Днепра Валентину Касьянок, которая была еще и руководителем предприятия. Сейчас руководителем, учредителем и бенефициаром зарегистрирован является житель Днепра Станислав Шпаченко.

По данным Prozorro, в прошлом году фирма смогла подписать договоров на 19,6 млн грн.

За четыре последних года общая сумма соглашений составила 72,3 млн грн. Информатор Деньги писал, что «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ» выигрывал тендер на проектирование крематория в Днепре.

По данным правоохранителей, за все время «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ» «засветился» всего в одном уголовном производстве об обналичке денег. По данным Главного управления ГФС в Днепропетровской области было установлено, что в течение 2017 года «Днепркомунпроект»  работал с фиктивным предприятием. Последние данные по уголовному производству №32018040000000022 от 26 февраля 2018 года датируются серединой 2019 года.

О том, как Служба автомобильных дорог Днепропетровской области даст еще 9,5 млн грн скандальной Добробут-Проект, можно прочитать здесь.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: