Информатор Деньги

Политика

На полеты Зеленского хотят потратить еще 60 миллионов гривен

Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на портал госзакупок ProZorro.

Государственное авиационное предприятие «Украина» заказало на 60 млн грн услуги перелетов и бронирования самолетов для первых лиц государства в течение 2021 года.

Госавиапредприятие «Украина» создано в 1997 году. Подчиняется Государственному управлению делами, которое обслуживает Президента Украины и первых лиц страны (включая руководителей Верховной Рады). Перелеты проводятся только по заказу чиновников, а не на регулярной основе.

По условиям тендера, желающим организовать перелеты для руководства Украины, нужно иметь хотя бы 2 самолета. В самолете должно быть не менее 42 посадочных мест и 2 салона – бизнес-класс и эконом-класс. Победитель проверит техническое состояние самолета, подготовит экипаж к полету и застрахует его, осуществит рейсы для руководства страны (70 услуг), зарезервирует технику для полетов, организует ожидание экипажем самолета перед рейсом и на обратном пути. Самолеты будет оберегать госохрана, а вылетать они будут из аэропорта в Борисполе.

При этом сумма в 60 млн грн на полеты приблизительная. В проекте договора указано, что фирма, которая предоставит услуги, должна будет определить стоимость каждого заказанного у нее чиновниками рейса заранее. Окончательная оплата будет зависеть от количества предоставленных услуг.

Напомним, что уже есть аналогичный тендер на перелеты топ-чиновников в 2021 году на 20 млн грн. О нем мы писали.

Информатор Деньги писал, что всего в 2020 году планировали потратить 986,5 млн грн на обеспечение деятельности президента и его Офиса. На обслуживание 5 «президентских» самолетов в прошлом году закладывали 17 млн грн.

Мы также писали, у кого для перелетов первых лиц украинского государства за 13 млн 651 тыс. 91 грн купили авиационного топлива.  А также о том, у кого были куплены приборы к самолетам за 969 тыс. грн. А за 32,4 млн грн в самолет Зеленского должна были провести беспроводной интернет фирма из Объединенных Арабских Эмиратов, но закупку отменили. Недавно проводился тендер на организацию перелетов президента и премьера на 4 млн грн, но его отменили из-за отсутствия конкуренции среди желающих.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: