Никополь

Водоканал Никополя купит топливо у экс-кандидата от партии «Громадська сила»

Горводоканал в Никополе заплатит почти 2,6 млн грн предпринимателю из Днепра, фирма которого отметилась в судебных делах. Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на портал госзакупок ProZorro.

КП «Нікопольське виробниче управління водопровідно-каналізаційного господарства» горсовета Никополя потратит 2 млн 584 тыс. 998 грн на покупку 51 тысяч литров бензина А-92, 11 тысяч литров бензина А-95, 63 тысячи литров дизельного топлива на следующий год.

По условиям тендера у поставщика топлива должно быть не менее двух АЗС в Никополе. Одна заправка должна находиться не дальше, чем за 5 км от здания «Никопольводоканала» (ул. Перспективная, 180), и работать ежедневно и круглосуточно. В случае необходимости победитель тендера будет заправлять автотехнику Никопольского водоканала по всей территории Украины (талоны, смарт-карточки, наличный расчет и т.д.). При этом по условиям договора продавец топлива сможет получить денег больше, если бензин и солярка по области будут дорожать.

Сейчас ждет подписание с ней договора на поставки топлива фирма ООО «Інтер Еко Технологія».

Кто продаст топливо водоканалу

ООО «Інтер Еко Технологія» была основана в Днепре в 2014 году. До 2017 года единственным учредителем была Юлия Сербина, о которой мы как-то писали. Она пару лет назад судилась против горсовета в Днепре из-за повышения тарифов и временно пристановила рост квартплаты. Директором фирмы был Петр Огородник.

ООО «Інтер Еко Технологія» c 2016 года выиграла тендеров на поставки топлива на 55,79 млн грн. Все из них в Днепропетровской области. Крупнейший заказ был от Южмаша в Днепре – на 48 млн грн. В Никополе для водоканала это будет уже третий тендер, который выиграла фирма из Днепра. Кроме того, фирма поставляет топливо в Никополе для КП «Міські автомобільні дороги-1» и КП «Міське паркове господарство».

В 2017 году собственником «Інтер Еко Технологія» становится Григорий Репп, он же и руководитель фирмы. Григорий Репп в 2015 году баллотировался в горсовет Днепра от партии «Громадська сила», но депутатом не стал.

В 2018 году Томаковское отделение Нацполиции открыло уголовное производство №12018040590000447 в отношении ООО «Інтер Еко Технологія» по факту незаконного занятия санитарного участка вдоль дороги в поселке Томаковка путем установки там цистерн АЗС. Заправка заняла больше территории, чем указано в договоре с поселковым советом. Часть имущества заправки арестовали до лета 2020 года, когда Томаковский районный суд по просьбе фирмы снял арест с имущества.

В 2020 году летом Госслужба чрезвычайных ситуаций проверила заправку ООО «Інтер Еко Технологія» в Томаковке и нашла там нарушения условий пожарной и техногенной безопасности. В случае пожара заправка, возможно, взлетела бы на воздух. По мнению проверяющих, для спасения здоровья и жизней людей, предприятие не должно работать на этом объекте, пока не исправит все нарушения. В конце ноября Днепропетровский окружной административный суд поддержал претензии ГСЧС. Теперь придется сделать заправку более безопасной.

В 2019 году в Никополе подали в суд на предприятие и просили его освободить самовольно занятый земельный участок, на котором установлена заправка. По мнению заявителя, у предприятия не было документов на аренду земли с горсоветом Никополя. Больше года шли прения в судах Никополя и Днепра по этому вопросу. В конце концов, Верховный Суд Украины встал на сторону предприятия.

В 2019 году предприятие подозревали и в работе заправки в селе Николаевка Петропавловского района Днепропетровской области без части необходимых документов. На заправку в этом селе был наложен арест, но его быстро сняли. 20 декабря 2020 года должно было состояться последнее заседание Петропавловского районного суда в этом деле, где решили бы, есть ли угроза жизни сотрудникам и другим людям от работы заправки.

С 2019 года «Інтер Еко Технологія» фигурирует в уголовном деле, согласно которому ряд топливных компаний открыли заправки в Херсонской области без надлежащих разрешительных документов из-за халатности чиновников Государственной фискальной службы и Государственной налоговой службы. Некоторые из лицензий были выданы неправомерно. С документами для установления нарушений знакомятся Госбюро расследований (ГБР) и Херсонская областная прокуратура.

В 2014 году Григорий Репп основал в Днепре ООО «Спецспектор Дніпро» и возглавлял его до 2020 года. Основной вид деятельности компании – уборка, неосновные – торговля химикатами, топливом и другими продуктами. В 2016  году единственным учредителем становится Петр Огородник. В 2020 году руководителем фирмы стал Сергей Сараев.

В 2010 году в Киеве было основано ООО «Бонанза-Трейд», учредители – Иванна Кушталь и Мирослав Грибок. Основной вид деятельности – торговля топливом. В 2014 году учредителями по 50% становятся Григорий Репп и Сергей Молодов. Последний с тех пор возглавляет предприятие и работал помощником народного депутата Украины от ВО «Батьківщина» и от партии «Блок Петра Порошенко» Дмитрия Андриевского в период между 2012 и 2019 годами.

В 2015 году было открыто ООО «Спец-Контроль», которое позже переименовалось в ООО «Лагранс» в Херсоне, основное направление деятельности которого торговля через интернет и по почте. Учредителями предприятия изначально были по 50% Григорий Репп и депутат горсовета Днепра от «Громадської сили» Игорь Лаппо. С 2016 года руководитель и собственник предприятия – Максим Чужиков.

В 2016 году Григорий Репп и Сергей Криводонов учредили в Киеве ООО «С-Груп Пест Контроль». Основной вид деятельности – оптовая торговля. В том же году часть Григория Реппа перешла Петру Огороднику. Возглавляет предприятие Криводонов.

А в 2017 году Репп успел полгода поработать руководителем ООО «Компанія «Арена» в Днепре, тоже занимающегося торговлей. После него руководил предприятием некоторое время Петр Огородник.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: