Днепр

Фирма, опозорившая проект Зеленского на Днепропетровщине, получит еще 5 миллионов из бюджета

Фирма, за полтора года в нашей области подписавшая договоров на 181 млн грн, продолжает получать заказы. Удача, профессионализм? Сказать сложно, но отвратительные результаты ремонтов заметны.

Областной департамент ЖКХ порадует одного из подрядчиков перед Новым годом. Во-первых, в Желтых Водах с июня по ноябрь за 43 млн 469 тыс. 864,24 грн проводили капитальный ремонт бульварной части улицы Хмельницкого. Это внедряется областной проект «Территория комфорта». Должно было выглядеть как-то так:

 

17 декабря была скорректирована проектная документация. По экспертному отчету ООО «Науково-виробниче підприємство «Міжрегіональна будівельна експертиза» общая стоимость работ составляет 47 млн 726 тыс. 675,69 грн.

Поэтому фирма получит сверху еще 2 млн 787 тыс. 447 грн.

Работы проводила уже известная нашим читателям фирма ООО «Ресурс-Моноліт». Здесь восстановили дорожное покрытие от ул. Горького до ул. Маяковского, сделают новые дороги из асфальтобетона, сделают дорожки из разноцветной плитки. Для слабовидящих предусмотрена тактильная плитка, также засеют газоны и посадят однолетние цветы. На улицах установят светильники с люминесцентными лампами, поставят металлические лавочки и урны, бетонные вазоны и красивую арку на входе.

Во-вторых, в Павлограде с апреля по ноябрь ООО «Ресурс-Моноліт» реконструировал бульвар Казацкой Славы. За это фирма получила 12 млн 260 тыс. 409,47 грн. Договор с ней был, в конце концов, разорван по согласию сторон.

Аллею выложили тротуарной плиткой, рядом обустроили велодорожку, сделали парковку для велосипедов, установлена детская площадка с не травмирующим резиновым покрытием. По всей протяженности пешеходной зоны расставлены парковые лавочки и урны. Установлены новые фонари. Об этом рапортовали чиновники.

Мы подробнее писали о качестве этой «реконструкции» в Павлограде.

Стоит отметить, что работы по благоустройству в Павлограде и Желтых Водах проводились еще при старом губернаторе Днепропетровщины Александре Бондаренко.

Они проходили в рамках проекта Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка» и «Территория комфорта» Александра Бондаренко.

17 декабря ГП «Жилком» предоставило свой экспертный вывод по поводу реконструкции бульвара Казацкой Славы в Павлограде. По мнению строительных экспертов, стоимость работ на этом бульваре составляет 15 млн 522 тыс. 594 грн. Вероятно, поэтому благоустройство не было доведено до конца. Теперь же фирма получит на павлоградские работы дополнительно 2 млн 388 тыс. 20 грн. В новом тендере датой окончания работ указано 1 декабря 2021 года.

Таким образом, за сделанные (или будущие?) работы в Желтых Водах и Павлограде фирма дополнительно получит 5 млн 175 тыс. 467 грн.

А вот как выглядят результаты реконструкции бульвара Казацкой Славы в Павлограде за 12 с лишним миллионов гривен:

В коряво уложенном асфальте утонули бордюры: так выглядит велодорожка после благоустройства

В коряво уложенном асфальте утонули бордюры: так выглядит велодорожка после благоустройства

Вдоль пешеходной зоны кое-где строители оставили после себя мусор

Вдоль пешеходной зоны кое-где строители оставили после себя мусор

Качество укладки тротуарной плитки оставляет желать лучшего

Качество укладки тротуарной плитки оставляет желать лучшего

Как писали общественники в начале декабря, по всему бульвару должна быть уложена тротуарная плитка и озеленение по периметру бульвара. По факту был оставлен строительный мусор вдоль всей пешеходной зоны, а вместо велосипедной дорожки, где должна быть двухсторонняя разметка – еще одна пешеходная зона, укатанная в асфальт низкого качества. Не очень качественной оказалось и тактильная плитка. Скамейки плохо зафиксированы и шатаются на ветру. Столбы на обновленном бульваре не светят павлоградцам в ночи.

Что за «Ресурс-Моноліт»

Информатор Деньги писал, что основной вид деятельности «РЕСУРС-МОНОЛІТ» — строительство. Фирма зарегистрирована больше 15 лет назад и в арсенале компании 21 вид деятельности.

Ранее предприятие принадлежало Роману Гогульскому и Аркадию Беляеву. С июля 2019 года компанию возглавила Евгения Кучкова, а собственником стал сначала одессит Алексей Ярмаш, а затем днепрянин Андрей Шевченко. После всех этих перетасовок компания начала активно принимать участие в бюджетных закупках. А у Гогульского и Беляева продолжает работать собственный строительный бизнес с созвучным названием «Ресурс-М», но уже с пропиской в Киеве.

Побеждать в торгах фирма стала с июня прошлого года и в основном Днепропетровском регионе. В списке побед уже 14 торгов с текущей суммой договоров — 181 млн 034 тыс. 707 грн 99 коп.

«РЕСУРС-МОНОЛІТ» занимался в последнее время строительством системы канализации в Подгородном за 17,4 млн грн, благоустройством парковой зоны в Синельниково за 25 млн грн, приведением в порядок лавочки, детской площадки и скамейки с ремонтами дорог в Желтых Водах за 44 млн грн, а в Подгородном тоже самое за 13,2 млн грн. Кроме этого, в Царичанке «РЕСУРС-МОНОЛІТ» реконструирует площадь и парковую зону за 10,5 млн грн, в Софиевке делает капремонт бульвара за 7,5 млн грн и ремонт площади в Павлограде.

Недавно еще фирма выиграла тендер на ремонт дождевой канализации и благоустройство территории в Апостолово, за что получит 31 млн 674 тыс. грн. Об этом мы писали здесь.

Это не полный список обязательств, которые фирма должна выполнить в одно время и обязуется сдать до декабря 2021 года. Понятно, что своими силами с таким объемом работ справиться не получится. В субподрядчики «РЕСУРС-МОНОЛІТ» часто берет фирму «БК «ЕЛIТМАПСТРАЛЬ».

«БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» зарегистрирована чуть больше года назад. У фирмы 33 вида деятельности и уставной капитал в 500 грн. Несмотря на это, в собственности «ЕЛІТМАГІСТРАЛІ» 5 объектов недвижимости в Днепропетровском регионе и 3 участка. В том числе, и земли запаса.

Сейчас учредителем и руководителем компании зарегистрирован житель Днепра Михаил Морозкин. Но до этих изменений, предприятие с оффшорными корнями ООО Тайкун АП было создателем «ЕЛІТМАГІСТРАЛІ».

С момента регистрации и до июля 2019 года бенефициарным собственником компании числилась жительница Черниговщины Юлия Голубева, а директором был Александр Голубев. Александр Владимирович – указан директором фирмы Тайкун АП, зарегистрированной на Сейшельских островах. При этом, Голубев успел наследить, как минимум, в двух десятках строительных предприятий, большая часть из которых имеет бенефициаров в оффшорах, отличающихся перерегистрацией названий и с криминальными производствами в активе.

Ранее Информатор рассказал о том, какая компания в рамках проекта «Территория комфорта» занимается благоустройством сквера им. Тараса Шевченко в Марганце.

Валерий Магланович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: