Днепр

Сколько потратят на полеты Зеленского в 2021 году

Госпредприятие «Україна» объявило торги на близкомагистральные перелеты первых лиц государства в 2021 году.

1 марта 2021 года пройдет аукцион в тендере госпредприятия «Україна» на организацию полетов первых лиц Украины. Государственной казне это обойдется в 20 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям тендерной документации, компания-победитель до конца 2021 года должна будет проверять техническое состояние самолетов, организовывать подготовку экипажа к вылету (сюда входит зарплата, страхование и техсопровождение) и полет, а также оплатить ожидание экипажа.

Информатор Деньги писал, что всего в этом году планируется потратить 986,5 млн грн на обеспечение деятельности президента и его Офиса. На обслуживание 5 «президентских» самолетов в этом году закладывали 17 млн грн.

Мы также писали, у кого для перелетов первых лиц украинского государства за 13 млн 651 тыс. 91 грн купили авиационного топлива.  А за 32,4 млн грн в самолет Зеленского должна были провести беспроводной интернет фирма из Объединенных Арабских Эмиратов, но закупку отменили. Недавно проводился тендер на организацию перелетов президента и премьера на 4 млн грн, но его отменили из-за отсутствия конкуренции среди желающих.

Информатор Деньги писал, что на перелеты президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля потратят из бюджета 67,6 млн грн. Прочитать об этом можно тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: