Информатор Деньги

Днепр

В Днепре облздрав заплатит 2,4 млн грн фирме-фигуранту дела о схематозе с лекарствами

О том, кто получил тендер, и почему ему не следует доверять бюджетные средства, далее в материале Информатор.Деньги.

Областной Департамент охраны здоровья провел тендер на поставку системы эндоскопической визуализации, гибридного резектоскопа, и электрохирургического аппарата. Время поставки – до 24 декабря 2020 года.

Победителем закупки оказалась столичное предприятие ООО «МЕДІНТЕКС». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в феврале 2011 года. Владельцем и руководителем является киевлянин Дмитрий Паринов. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках с 2016 года, получив 140 подрядов на общую сумму 338 млн грн, из которых 2,4 млн – от Днепропетровского облздрава.

Стоит отметить, что решение о намерении заключить договор с компанией было принято 9 декабря, то есть еще при старом главе Днепропетровщины Александре Бондаренко.

«МЕДІНТЕКС» фигурирует в двух уголовных производствах. В частности, главным следственным управление Нацполиции установлено, что фирма принимала участие в схеме по продаже и краже лекарств и оборудования по завышенным ценам Одесскому национальному медицинскому университету на сумму 580 млн грн. в течении 2016-2018 гг. Было установлено, что часть оборудования и медпрепаратов на сумму 220 млн грн ушло в платный Медицинский центр, находящийся при университете. Прибыль вся естественно ушла в карманы руководству Центра, университета и фирмам.  Соответственно правоохранителями было возбуждено уголовное дело № 12018000000000765. Сама фирма выиграла у заведения высшего образования тендеров на 154 млн грн.

Также Нацполиция возбудило уголовное дело № 42018100000000093 от 05.02.2018 по факту поставки в бюджетные и государственные учреждения оборудования по искусственно завышенным ценам. Следствие выяснило, что фирмы завышали цены на оборудования во время их провоза на таможне, используя иностранные фирмы- прокладки. Среди фирм, принимавшие участие в подобных схемах были ООО «Сіменс медицина», ООО «Медінтегратор», ООО «Амаркорд», ООО «Анна-мед» (код ЄДРПОУ 34619115), ООО «Модем 1», ООО «Адвансед Медтехнолоджи», ООО «Біосенс», ООО «Медінтекс», ООО «Реалтон» и ООО «Астріум».

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: