Информатор Деньги

Днепр

В Днепре облздрав купит снаряжение медикам у фирмы, подозреваемой в кражах на медоборудовании

Областной Департамент охраны здоровья провел тендер на закупку 293 единиц медицинского снаряжения. Кому уйдут 5,2 миллиона из бюджета — читайте в Информатор Деньги.

Победителем оказалась киевская фирма ООО «ОРТОІМПЕКС». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в ноябре 2014 года. Руководителем и владельцем является Юрий Василенко.

С 2016 по 2020 гг. фирма победила в 196 тендерах на общую сумму 436 млн грн, из которых 76 млн – у Департаменте охраны здоровья ДОГА.

Стоит отметить, что решение о намерении заключить договор с компанией было принято 10 декабря, то есть еще при старом главе Днепропетровщины Александре Бондаренко.

Предприятие фигурирует в двух уголовных делах. Согласно уголовному производству № 12016130370000084 Северодонецкой Нацполиции в Луганской области от 12 января 2016 года, фирма подозревается в сговоре с чиновниками Луганского областного центра борьбы со СПИДом с целью кражи бюджетных средств при закупке медоборудования для учреждения. Официально оборудование было закуплено за 257 тыс. грн. Реальная стоимость медаппаратуры, согласно экспертизе правоохранителей, составила 183 тыс. грн. То есть не менее 74 тыс. грн было присвоено из бюджета.

А налоговая полиция подозревает фирму в содействии ухода от уплаты налогов государству на сумму 81 млн грн. Ряд фирм, а именно ООО «Український центр медичних технологій», «Світмед», «Альянс-2013», «Альянс Фарм» ввозили из заграницы медоборудование для государственных и коммунальных учреждений нашей страны и не платило налог на прибыль, а также искусственно завышало стоимость аппаратуры в 2-3 раза для бюджетных организаций.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: