Информатор Деньги

Днепр

В Днепре областные чиновники заплатят за дорогу 2 миллиона подозреваемым в кражах

Областной департамент жилищно-коммунального хозяйства провел тендер на проект ремонта 15 километрового участка местной дороги О040603 /Верховцево – Кринички — Семеновка — Новоселовка/ — Николаевка. 

Согласно техдокументации, за эти деньги подрядчик обязуется сделать пояснительную записку, расписать организацию строительства, технологические решения и смету проекта. Об этом сообщает Информатор.Деньги.

Победителем оказалась физическое лицо-предприниматель из Днепра Чернигин Александр. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, предприниматель зарегистрирован с ноября 2017 года. С 2018 по 2020 гг. он победил в 36 тендерах на общую сумму 14,7 млн грн, из которых 14,6 млн – от ДнепрОГА.

Стоит отметить, что решение о намерении заключить договор с компанией было принято 10 декабря, то есть еще при старом губернаторе Днепропетровщины Александре Бондаренко.

Также Чернигин Александр является руководителем ООО «СІМ ПРОЕКТ +», которая также активно принимает участие в госзакупках и получила от властей Днепропетровщины 30 тендеров на сумму 11 млн грн.

«СІМ ПРОЕКТ+» фигурирует в уголовном производстве №12019040340003298 от 26 июня 2019 года. Никопольская Нацполиция подозревает её вместе с ООО «СКС Моноліт» в краже бюджетных средств при строительстве бассейна по ул. Херсонской г. Никополя в рамках строительства спортивно-оздоровительного комплекса на территории парка Победы. Проектировало работы тогда ООО «Сім Проект+».

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: