Киев

Киевгорсвет купит лампы за 2,4 миллиона у подозреваемых в краже на лампах

Киевгорсвет провел тендер по закупке 8,5 тыс. натриевых и светодиодных ламп для фонарей. Время выполнения – до 24 декабря этого года. Об этом сообщает Информатор.Деньги.

Победителем оказалась ООО «ДЖЕНЕРАЛ ЛАЙТ» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в феврале 2010 года. Руководителем фирмы является Джумбер Боквадзе. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив за последние пять лет 27 подрядов на общую сумму 16,4 млн грн, 12,5 млн из которых от Киевгорсвета.

Фирма проходит по двум уголовным производствам. В частности, СБУ в Киеве и Киевской области возбудила уголовное дело № 42018000000002562 от 19.10.2018 против предприятия по факту кражи бюджетных средств из городского бюджета столице на электролампах. Было установлено, что в сговоре с чиновниками КП Киевгорсвета в сговоре с ООО «ДЖЕНЕРАЛ ЛАЙТ», ООО «Аура лайт», ООО «Будком СВ» и ООО «Будівельна компанія КІРОС» «совершили присвоение, растрату в особо крупном размере средств местного бюджета при проведении тендерных закупок на поставку ламп и выполнения работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения г.Киев».

Второе уголовное производство № 42016000000000813 от 22.03.2016 года возбуждено Генпрокуратурой Украины по факту участие фирмы в схеме по уходу от уплаты налогов. В частности, неустановленные лица, используя в том числе «ДЖЕНЕРАЛ ЛАЙТ», «в период 2015-2016 годов, используя подконтрольные фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, путем заключения мнимых сделок, документарного прикрытия бестоварных операций, минимизации налоговых обязательств, создание схемного налогового кредита и обналичивании безналичных средств в наличные, обеспечили уклонения от уплаты налогов должностными лицами субъектов предпринимательской деятельности». Ущерб государству правоохранители оценили в 20 млн грн.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: