Информатор Деньги

Киев

Власти Киева заплатят за стройку дома 31,5 миллиона подозреваемым в махинациях с недвижимостью

КП Житлоінвестбуд-УКБ провело тендер по завершению строительства шестнадцатиэтажного жилого дома № 2 на перекрестке улиц Красногвардейской и Краковской. Время выполнения – до 31 марта 2021 года.

За эти деньги подрядчик обязуется внутри дома установить ступени в подвале дома и утеплить его стенки. Фасад дома планируется утеплить минеральной ватой и покрыть гидроизоляцией. Об этом сообщает Информатор.Деньги.

В квартирах планируется постелить керамическую плитку, установить ограждение на балконах квартир, подвесные потолки, отштукатурить стены гипсовой штукатуркой. Внутри квартир также установят системы энергоснабжения, водопровода, отопления, вентиляции, пожарной сигнализации и противопожарной безопасности.

На первом этаже дома также постелют на полу керамическую плитку, отштукатурят и гидроизолируют стены.

Также в доме установят два лифта, грузоподъемностью до 1000 кг, охранную сигнализацию, домофон, сигнализация опасной концентрации метана и молниеотвод. Возле дома проложат асфальтную дорогу и тротуар, установят бортовые камни, лавочки, детскую площадку и внешнее освещение, высадят газон и посадят новые деревья и кусты.

Победителем оказалась ПО «ІНБУД» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в июне 1998 года. Руководителем фирмы является Валентин Хоменко. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив за последние пять лет 5 подрядов на общую сумму 403 млн грн. И все от КП Жильеинвестбуд-УКБ.

Это не первый тендер на строительство данного дома. По данным Prozzoro, киевские власти уже потратили 153,8 млн грн его возведение. Главным подрядчиком оставалось все тот же «ІНБУД».

Предприятие является фигурантом двух уголовных дел по краже бюджетных средств в столице. Первое дело № 42014100040000255 было возбуждено  тогда ещё столичной милицией в октябре 2014 года. В ходе следствия было выяснено, что во время строительства дома за счет бюджета столицы не были выполнены работы по штукатурке стен дома, установка и демонтажа временных опорных стояков. По закупке бетона и арматурной стали объемы были искусственно завышены.

Согласно второму уголовному делу № 42019100000000481, открытому СБУ против КП Жильеинвестбуд-УКБ, «ІНБУД» вместе с рядом других фирм без конкурса скупали квартиры на 20-30% дешевле рыночной стоимости, а потом их перепродавали по рыночной третьим лицам.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: