Информатор Деньги

Киев

Власти Киева заплатят 1,3 миллиона фирме, подозреваемой в краже на ремонте парка «Наталка»

КО Киевзеленстрой провело тендер по ремонту детской площадки в Мариинском парке. Время выполнения – до конца этого года. Об этом сообщает Информатор.Деньги.

Руками подрядчика столичные власти установят вокруг детской площадки металлическое ограждение, положат на земле резиновое покрытие площадки и антитравматический бордюр, а также посеять газоны.

Победителем оказалась ООО «СІВІН ТРАНС» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в декабре 2014 года. Руководителем фирмы является Сергей Бабан. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив за последние пять лет 44 подряда на общую сумму 349 млн грн, большую часть из которых от Киевзеленстроя.

Фирма проходит по двум уголовным производствам. В частности, Киевская Нацполиция возбудила уголовное дело № 12017100060005718 от 11.11.2017 по факту кражи бюджетных средств в особо крупных размерах. Следствием было выяснено, что «с 2016 по 2017 годы должностные лица КО «Киевзеленстрой, используя служебное положение вопреки интересам службы, по результатам проведения конкурсных торгов заключили договоры о предоставлении товаров, работ и услуг с субъектами хозяйствования в которых отсутствуют специалисты или наемные работники на условиях трудовых договоров, отсутствуют собственные или арендованные транспортные средства». Коммунальщики заключили договоров на 37 млн грн на реконструкцию парков «Радуга» и «Наталка». В результате эти деньги были украдены и распределены между чиновниками КО и предпринимателями.

Также Нацполиция открыла уголовное производство №42019100000000654 от 03.10.2019 по деятельности в 2017-2019 гг. Здесь коммунальщиков и частника обвиняют в «незаконных действиях должностных лиц КО «Киевзеленстрой», субъектов хозяйствования частной формы собственности при завладение денежных средств местного бюджета на сумму 20 млн. грн., которые выделялись в течение 2017-2019 годов на развитие инфраструктурных проектов м. Киев». Следствие выяснило, что при реконструкции парка «Оболонь» завышена стоимость проектных и строительных работ на 26 млн грн. В результате бюджет столицы потерял эту сумму.

О том, кто виноват в неэффективных закупках уличного освещения в Киеве, можно прочитать тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: