Информатор Деньги

Днепр

«Раскурят» 2 миллиона: бензин Днепропетровскому облсовету поставит «табачник»-помощник нардепа

Днепропетровский областной центр обращения с отходами покупает топливо на 2,5 миллиона гривен у интересной фирмы. Чем она известна – читайте в Информатор Деньги.

Для работы предприятию понадобилось 10 тысяч литров бензина А-95 на следующий год. Договор скорее всего подпишут с фирмой ПРИВАТНЕ ВИРОБНИЧО-КОМЕРЦІЙНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ПРОМТЕХСНАБ».

ЧПКП «Промтехснаб» было основано в 2001 году в Покрове. До 2019 года учредителем был Алексей Поляков. Он также работал на Орджоникидзевском рудоремонтном заводе.

В 2019 году собственниками по 50% становятся житель Покрова Виталий Глущенко и житель Днепра Игорь Палиенко. С 2019 года директором предприятия является Виталий Глущенко.

У компании есть несколько своих автозаправочных станций в Днепропетровской области. С 2016 года фирма победила в тендерах на 377,41 млн грн на поставки топлива. В основном в Днепропетровской области для Вольногорского горно-металлургического комбината в 2019 году.

Для КП «Днепропетровский областной центр обращения с отходами» Днепропетровского облсовета в этом году «Промтехснаб» уже выиграл тендер на поставку дизельного топлива на 2 млн 339,4 тыс. грн.

С прошлого года на фирму «Промтехснаб» открыто уголовное производство в Орджоникидзевском городском суде (город Покров Днепропетровской области). Их обвиняют в том, что АЗГС в 2019 году работала без необходимых разрешений и с нарушением правил безопасности, от чего могли пострадать люди. Полиция просила у фирмы документы для ознакомления (чтобы сдать их на экспертизу и понять, реальны ли угрозы от работы без разрешений), но суд отказал.

Игорь Палиенко работал помощником-консультантом народного депутата Украины (фракция «Народный фронт») Олега Кришина, а в нынешнем созыве – помощник нардепа от ОПЗЖ Александра Лукашева на общественных началах. Также хочет стать членом Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Игорь Палиенко является соучредителем ООО «Бджолиний Клуб» в Слобожанском вместе с Виталием Глущенко и Андреем Тимофеевым. Основной вид деятельности – торговля продуктами питания. Также он с 2019 года возглавляет Ассоциацию производителей табачных изделий, которую учредили ООО «Винниківська тютюнова фабрика», ООО «Марвел Інтернешнл Тобакко Груп», ООО «Ферментаційний завод №1», ООО «Юнайтед Табако» (последняя – из Желтых Вод Днепропетровской области). Эта ассоциации в прошлом году поддерживала скандальную правку к закону нардепа Александра Дубинского, создавшую трудности международным табачным компаниям в Украине.

Виталий Глущенко на последних выборах баллотировался в горсовет Покрова от ОПЗЖ, но депутатом не стал. Что интересно, полный тезка Виталия Глущенко, но прописанный в Буче Киевской области, возглавляет ООО «Львівська паливно-енергетична компанія».

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: