Информатор Деньги

Днепр

Офшоры и уголовные дела: у каких фирм Днепропетровский облздрав закупает оборудование за 4 миллиона

Информатор Деньги расскажет о том, кто поставит медицинское оборудование в больницы области и почему чиновники сделали не самый лучший выбор.

Так, видеоэндоскопическая система обошлась бюджету в 823 тыс. 900 грн. Поставит оборудование киевская компания ТОВ «УКР ДІАГНОСТИКА».

Видеоэндоскопическая система обошлась бюджету в 823 тыс. 900 грн

Это не первая закупка видеоэндоскопической системы днепровскими чиновниками. Месяцем ранее они объявили аналогичную закупку, и эта же фирма пришла на торги ровно с таким же предложением. Более того, ТОВ «УКР ДІАГНОСТИКА» выиграла на тендере, но тендерный комитет отклонил и ее предложение, и предложение конкурентов. Пациенты потеряли целый месяц из-за бюрократических проволочек.

Также ТОВ «УКР ДІАГНОСТИКА» достался подряд на поставку гистероскопа.  Стоимость покупки 501 тыс. 830 грн. Его тоже чиновники покупали дважды, и оба раза победителем была компания «Укр діагностика».

ТОВ «УКР ДІАГНОСТИКА» создано в 2013 году. В активе компании успешных закупок на 666,83 млн. грн.

Основная доля в предприятии принадлежит Сергею Шевцову. Еще часть – Алексею Крахмалову. В сфере продажи фармацевтических товаров у них еще несколько предприятий, Благотворительный фонд и медицинский центр в Киеве «КЛІНІКА НОВА».

Согласно данным Youcontrol, за последние доступные 12 месяцев компания провела от 5 до 10 операций с так называемыми «оффшорами», признанными в Украине.

Компания фигурирует в уголовном производстве №32019200000000064 по факту искусственного завышения цен на медицинское оборудование. Дело рассматривает Ковпаковский районный суд города Сумы.

Также, чиновники закупили офтальмологическую щелевую лампу  за 435 тыс. 200 грн. и реанимационный столик для новорожденных за 3 млн. 210 тыс. Эти подряды достались ТОВ «ЛАБ-СЕРВІС».

ТОВ «ЛАБ-СЕРВІС» зарегистрировано 4 года назад и прописано в жилом доме в Киеве. Уставной капитал предприятия, которое совершает поставки на сотни миллионов, составляет всего 10 тыс. грн.

Оформлено предприятие на Лесю Евсеенко.

И тут начинается интересное. В 2017 году Леся Петровна обратилась в Подольский суд города Киева с заявлением об истребовании не выданной при увольнении трудовой книжки, о взыскании с работодателя не выплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки и заработной платы по вине работодателя. Как следует из материалов дела, иск до сих пор не удовлетворен.

Ответчиком выступает компания с похожим названием ТОВ «Лабсервіс».

Предприятие ТОВ "ЛАБ-СЕРВІС" оформлено на Евсеенко Лесю Петровну

Среди бенефициаров предприятия указан Андрей Евсеенко, который оказался прописан по адресу регистрации нашего поставщика. Среди предприятий Евсеенко есть и бизнес в Днепре – это ТОВ  «НОВА ЛАБОРАТОРІЯ».  Зачем Евсеенко наплодили компаний с похожими названиями, Информатор ответить не готов, но, судя по их финансовым оборотам, бизнес на медицине — дело стабильно прибыльное.

Ранее Информатор рассказал о том, как в городской клинической больнице № 4 Днепра на счету «зависло»  134,5 млн. грн.

Юлия Карч

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: