Информатор Деньги

Киев

Губа не дура: в Киеве парковщикам Кличко купят дорогие смартфоны за миллион

Департамент транспорта КГГА решил приобрести для сотрудников телефоны по 22 тысячи гривен. Для кого такой подарочек и зачем – читайте в Информатор Деньги.

Об этом мы узнали из системы госзакупок ProZorro. Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации купит 45 смартфонов Samsung Galaxy S20 по 12,2 тыс. грн каждый. Общая стоимость закупки получается 998 тыс. 975,7 грн.

Телефоны киевским чиновникам и коммунальщикам предоставит харьковское ООО «Істок-Автозапчастина».

В прошлом году Департамент трансинфрастурктуры КГГА уже купил 14 смартфонов Sigma mobile X-treme PQ53 по 4 638 грн каждый.

Всего в департаменте 110 штатных работников. Из них 59 – работники Инспекции по парковке, это равно количеству телефонов Samsung и Sigma.

В департаменте объясняют: смартфоны Sigma оказались некачественными: сбои в работе программного обеспечения, разгерметизация, недостаточный объем памяти, плохое качество фото.

«Из-за некачественных фото доказательной базы город проигрывает некоторые дела о нарушении правил парковки в судах», – жалуются чиновники.

Поэтому в этот раз решили купить технику, которая выдерживала непрерывную восьмичасовую смену, имеет большой объем памяти и делает красивые фото в темное время суток.

Напомним, в ноябре руководство одного из коммунальных предприятий Киевсовета решило приобрести себе джип Toyota Land Cruiser 150 Prado за 1,5 млн грн, не согласовав закупку с вышестоящими чиновниками. За это пришлось поплатиться должностью директору предприятия.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: