Информатор Деньги

Днепр

За что фирма связанная со Святославом Олейником получит 8,7 миллиона из бюджета Днепропетровщины

Последний год в учредителях компании, которая получала подряды от областного департамента капстроительства, был соратник главы облсовета Днепропетровской области.

Областной департамент капитального строительства собирается подписать договор с фирмой, которая имеет отношение к главе облсовета Днепропетровщины Святославу Олейнику. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro, передает Информатор.Деньги.

По условиям тендерной документации, до конца 2021 года нужно построить амбулаторию на 1 врача без жилья в селе Хуторское Петриковского района Днепропетровской области.

В конкурсе приняли участие две фирмы: «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ДОРПРОЕКТ БУД» и «ВСЕБУД 4”. По результатам аукциона, самым выгодным было предложение последней — 8 млн 761 тыс. 660 грн. Сейчас компания «ВСЕБУД 4” ждет подписания договора.

Что за ВСЕБУД 4

По информации аналитической платформы YouControl, компанию «ВСЕБУД 4” зарегистрировали в Днепре 11 лет назад. Основной вид деятельности – строительство.

До начала 2020 года учредителями были Владимир Смеля и Людмила Школьная. Также, руководил фирмой Смеля, а подписантом была Школьная. Но, по данным Минюста, в начале этого года в состав учредителей «ВСЕБУД 4» вошел Алексей Зосименко.

О нем известно то, что он адвокат и зарегистрирован одним из учредителей и директоров фирмы “ЮСТУС-КОНСАЛТИНГ” и адвокатского объединения “ЮСТУС”. Последнюю компанию в своих декларациях указывал глава облсовета Святослав Олейник (декларации можно посмотреть тут и тут). Кроме этого, вместе с Олейником, Зосименко зарегистрирован как бенефициар компании “УКРАЇНСЬКІ МЕДІА СИСТЕМИ«.

Зосименко был руководителем политической партии  “ЗА МАЙБУТНЄ» и председателем днепропетровского областного филиала. Напомним, что Олейник был главой этой партии и несколько раз выдвигался от нее на выборах. Кроме этого, Алексей Зосименко руководит благотворительным фондом “ГУМАНІТАРНИЙ РУХ СВЯТОСЛАВА ОЛІЙНИКА КУЛЬТУРНА СТОЛИЦЯ”. Также, когда Олейник был нардепом, то Зосименко был его помощником.

С новым учредителем фирма «ВСЕБУД 4» за неполных два года выиграла подрядов на 73,5 млн грн.

О том, какие еще фирмы выигрывали тендеры на строительство амбулаторий в области, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: