Политика

У производителя удобрений для самолета Зеленского купят запчасти на миллион

Государственное авиационное предприятие «Украина» закупит новые приборы для самолета, обслуживающего руководство Украины. Подробности – в Информатор Деньги.

Госавиапредприятие «Украина» проводит тендер, по которому до 23 декабря этого года для самолета АН-74ТК-300Д приобретут новые навигационно-плановый и командно-пилотажный приборы с гарантией в 12 месяцев.

Государственное авиационное предприятие «Украина» создано в 1997 году. Подчиняется Государственному управлению делами, которое обслуживает Президента Украины и первых лиц страны (включая руководителей Верховной Рады). Перелеты проводятся только по заказу чиновников, а не на регулярной основе.

Выиграет в тендере ООО «Укравіапром», а уступило ему ЧП «СКАТ», запросившее за 2 прибора на 3 тыс. грн больше.

Кто выиграл в тендере

Победителем тендера на покупку техники для самолета руководства Украины с предложением в 969 тыс. грн выступает ООО «Укравіапром». Предприятие работает на рынке с 2016 года и уже успело выиграть тендеров на 74,28 млн грн на поставки различного технического оборудования, в т.ч. на 30 млн 90 тыс. 226 грн для обслуживания самолетов, перевозящих высших чиновников – у Государственного авиационного предприятия «Україна».  Директор и собственник предприятия – ирпенец Владимир Крюков.

Компания Крюкова ТОВ «Укравіапром» упоминается в числе контрагентов-поставщиков в апелляционной жалобе Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы на решение Львовского окружного административного суда от 15 апреля 2020 в деле № 1.380.2019.005712 по иску Государственного предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод» к Офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений. Как следует из решения суда, после проверки ДП «Львівський державний авіаційно-ремонтний завод» было выявлено завышение суммы налогового кредита на 3057502 гривен, в том числе за счет отражения операций по контрагентам-поставщикам. Но суд апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы не удовлетворил, а решение Львовского окружного административного суда от 15 апреля 2020 по делу № 1.380.2019.005712 оставил без изменений.

Владимир Крюков еще собственник ООО «Амтел-Україна», поставляющего детали для техники. С 2016 года предприятие выиграло тендеров на поставки оборудования на 42,28 млн грн. Также Крюков является руководителем и на 50% совладельцем ООО «Ведара-Еко», занимающегося производством удобрений и соединений аммиака, и ООО «Силінвест» (основной вид деятельности – обработка декоративного камня).

Крюков до 2016 года был соучредителем (50%) и руководителем ООО «Авіазапчасть», которая в 2015 года не смогла вовремя поставить аккумуляторы для Министерства обороны, из-за чего по решению суда должна была заплатить 1 млн 58,4 тыс. грн пени и штрафа. За 2011-2015 годы предприятие выиграло тендеров на 23 млн 630 тыс. 490 грн. И с тех пор в тендерах не побеждает.

Сколько тратят на полеты Зеленского и окружения

Ранее мы писали, что всего в этом году планируется потратить 986,5 млн грн на обеспечение деятельности Президента Украины и его Офиса. На обслуживание 5 «президентских» самолетов в этом году закладывали 17 млн грн.

Мы также писали, у кого для перелетов первых лиц украинского государства за 13 млн 651 тыс. 91 грн купили авиационного топлива.  А за 32,4 млн грн в самолет Зеленского должна были провести беспроводной интернет фирма из Объединенных Арабских Эмиратов, но закупку отменили. Недавно проводился тендер на организацию перелетов Президента и Премьера на 4 млн грн, но его отменили из-за отсутствия конкуренции среди желающих.

Информатор Деньги писал, что на перелеты Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля потратят из бюджета 67,6 млн грн. Прочитать об этом можно тут.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: