Информатор Деньги

Киев

Фирмы экс-депутата и с уголовкой: кому Киевгорсвет сольет 7 миллионов

Больше 7 млн грн может заплатить коммунальное предприятие «Київміськсвітло» за капитальный ремонт и строительство сетей наружного освещения. Какие фирмы получили или могут получить эти деньги – читайте в материале Информатор.Деньги.

На капитальный ремонт сетей наружного освещения по ул. Новомостицкой в Подольском районе Киева могут потратить 1 млн 471 тыс. 488 грн. Именно такую сумму предложило на аукционе частное предприятие «БІ ПРО ІНЖИНІРІНГ» и сейчас компания ждет подписания договора. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По информации аналитической платформы YouControl, частное строительное предприятие «БІ ПРО ІНЖИНІРІНГ» было зарегистрировано больше 11 лет назад. Руководителем и учредителем является житель Киева Андрей Константинов.

По данным из реестров, на такие имя и фамилию зарегистрированы ЧП по электротехническим и монтажным работам и еще одна строительная фирма «БІ ПРО ІНВЕСТ». Кроме этого, данные Андрея Константинова встречаются в декларации чиновницы горсовета Харькова.

Правоохранители подозревают, что «БІ ПРО ІНЖИНІРІНГ» могло быть замешено в обналичке средств чиновниками управления образования Оболонской районной государственной администрации в Киеве.

Фирма экс-депутата Нигруца

Договор на 4 млн 345 тыс. 376 грн КП «Київміськсвітло» подписало с фирмой бывшего депутата Киевского облсовета Нигруца «ЛАЙТ-БУД». По условиям торгов, до 24 декабря этого года фирма выполнит капитальный ремонт сетей наружного освещения по бульвару Кольцова в Святошинском районе Киева.

Информатор Деньги писал, что предприятие «ЛАЙТ-БУД» было зарегистрировано в Киевской области более 11 лет назад. Основной вид деятельности — строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций.

Руководителем фирмы зарегистрирован Николай Третиниченко, а учредителями – Татьяна Мартюк и жена Александра Нигруца Яна.

По информации YouControl, в сферу интересов семьи экс-депутата входит строительство, недвижимость, транспорт, сфера электроснабжения и телекоммуникаций. Судя по последней декларации Нигруца, фирмы записаны на него, его сына и жену.

Известно, что в 2015 году Нигруца прошел в Киевский облсовет по спискам «Батьківщини». Но из-за внутрипартийного конфликта он и другие депутаты БЮТ вышли из фракции. За такой демарш их лишили депутатского мандата. На последних местных выборах 25 октября, Нигруца шел в Киевский облсовет уже по спискам партии «За майбутнє».

Одна квартира на три семьи

Еще 1 млн 194 тыс. 377 грн «Київміськсвітло» может заплатить предприятию «АМУ-ГРУП». Такую сумму фирма может получить за освещение детских площадок по ул. Садовой, 186, ул. Урловской, 38 и ул. Здолбуновской, 9 в Дарницком районе Киева.

По информации YouControl, «АМУ-ГРУП» было зарегистрировано 4 года назад на жителя Киева Александра Курочку и жителя пгт. Черняхив Житомирской области Николая Костюченко.

Основной вид деятельности предприятия — строительство инженерных сооружений, а уставной фонд равен 1,5 тыс. гривен.

По данным из реестров, Курочка зарегистрировал ЧП по торговле в палатках и на рынках. Кроме этого, у него есть совместная собственность с семьями заведующего сектором предотвращения и выявления коррупции Государственной аудиторской службы Украины Артуром Билоусовым и начальника сектора криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Богданом Курочкой. Несмотря на это, фирма «АМУ-Груп» проходила по уголовному производству №12019170000000320 от 11 сентября 2019 года о присвоении денег «Укртранснафти».

О том, кто виноват в неэффективных закупках уличного освещения в Киеве, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: