Информатор Деньги

Киев

Уже крали на детях: в Киеве фирма освоит еще 65 миллионов из бюджета на ремонт школы

Киевские чиновники провели тендер на завершение реконструкцию столичной средней школы № 22. Время выполнения – до 16 февраля 2021 года. Однако подрядчик ранее ремонтировал эту школу и был замечен в недобросовестности.

Работы затронут практически все здание школы. В классных комнатах установят подвесные потолки, подшпаклюют и покрасят стены, на полу положат линолеум или ковролин. Внутри актового зала и спортзала школы на стенах установят гипсокартонные листы, а также проведут звукофиксацию. Об этом сообщает Информатор.Деньги.

Лестницы и площадки внутри здания облицуют керамической плиткой. Входную лестницу облицуют гранитными плитами, а крыльцо школы оборудуют металлическим навесом. На крыше установят водосточную систему и гидроизоляцию, а также молниеотвод. Фасад здания отштукатурят и утеплят минеральными плитами толщиной 50 мм.

Также в стоимость ремонта входит замена систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления с установкой индивидуального теплового пункта, вентиляции, электроснабжения, пожарной и охранной сигнализации, системы пожаротушения, видеонаблюдения, Интернет, проводное вещания и телевиденья.

Кроме этого, благоустроят двор школы. Планируют высадить деревья и кусты, установить металлическую ограду, установить спортивные площадки и тренажеры. Тротуары и дороги возле школы покроют асфальтом и плиткой.

Это не первый тендер на реконструкцию школы. До этого было успешно проведены два аукциона на общую сумму 162 млн грн.  Удивляет и скорость выполнения работ. Вместо двух месяцев, на которые обычно уходит выполнение таких масштабных работ, подрядчик обещает все выполнить за два месяца. Да еще в январе-феврале посадить кусты и деревья. В случае выполнения работ полная реконструкция этой школы обойдется бюджету Киева в 227 млн грн.

Победителем оказалась ООО «Будівельна Компанія «БІЛД ДРІМ» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в июле 2017 года. Руководителем является Гаврилюк Владимир, а основателем – Гончаренко Николай из Львовской области. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках с августа 2018 года, получив 5 подрядов на общую сумму 191 млн грн.

«Будівельна Компанія «БІЛД ДРІМ» фигурирует в двух уголовных делах по обвинению в краже бюджетных средств. Главное управление СБУ в Киеве возбудило в 2020 году уголовное дело № 42019100000000649 по факту сговора должностных лиц КП «Солом`янка-Сервіс», КП «Київтеплоенерго», КП «Спецжитлофонд», КП «Київблагоустрій», КП «Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Шевченківського району м. Києва», Управління житлово-комунального господарства Шевченківського району м. Києва та ЧАО «АК «Київводоканал» с рядом фирм по присвоению бюджетных средств на ремонте объектов в Киеве. Среди таких фирм СБУ указывает и ООО «Будівельна Компанія «БІЛД ДРІМ». При этом у КП «Солом`янка-Сервіс» фирма выиграла 4 тендера – два на реконструкцию школы № 22 на общую сумму 162 млн грн и  два – на ремонт специализированной школы № 64. Именно к этим тендерам скорее всего у следствия и возникли вопросы.

Второе уголовное дело касается реконструкции специализированной школы № 64. В ходе проверки Нацполицией выполнения работ в марте 2019 года правоохранители выявили кражу бюджетных средств на сумму 1,3 млн грн. Несмотря на заявленное подрядчиком и чиновниками в документах полное выполнение работ, полицейские не увидели указанные в акте выполненных работ синтетическую траву, разметку синтетической травы и асфальтное покрытие вокруг школы. Следствие продолжается.

О том, как в Киеве дорожники сольют 9 миллионов фирме, подозреваемой в краже на ремонте дорог, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: