Информатор Деньги

Политика

Украинцы нашли слово, чтобы описать мнение о властях: опрос R&B Group

Информатор Деньги публикует данные нового опроса Research & Branding Group, в котором жители страны рассказали о своем отношении к властям, включая Президента Зеленского и премьера Шмыгаля.

Согласно результатам опроса, в настоящее время в отношении украинцев к властям преобладают негативные характеристики: недоверие (46%) и ненависть (6%). Скорее негативные оттенки имеет безразличие (21%). Поддержку и уважение к власти выражают соответственно 17% и 10% жителей страны.

Отношение к власти примерно одинаковое как у мужчин, так и у женщин. Зато прослеживаются различия обусловлены возрастом и географическими факторами. Наиболее положительное отношение к власти отмечается среди молодежи (25% поддерживают, 17% уважают) и «пятидесятилетних» (20% поддерживают, 9% уважают), а наиболее негативно настроены представители старшего поколения «60+» (58% не доверяют, 9% ненавидят), но среди пожилых меньше тех, кто относится к власти безразлично (15%).

В областных центрах больше тех, кто власти не доверяет (50%), а тех, кто ее поддерживает, там 21%. Чаще всего не доверяют власти в южных областях (51%).

Работу Президента Украины Владимира Зеленского не одобряют 55% украинцев, а одобрили только 34%, другие затруднились с ответом.

Работу Премьер-Министра Украины Дениса Шмыгаля в целом одобряют 18 украинцев и не одобряют 64% граждан.

Работу Главы Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова одобряют 57% украинцев и не одобряют 25% жителей страны.

Одобрение деятельности этих троих политиков равномерно среди мужчин и женщин, но чаще встречается среди молодежи (48% одобрения Зеленского, 31% одобрения Разумкова, 26% одобрения Шмыгаля). Чем меньше населенный пункт, тем меньше доверяют этим деятелям. А одобрения они меньше заслужили в центральных и южных областях.

Опрос проводился 16-25 октября 2020 года методом личного интервью во всех регионах Украины (кроме временно оккупированных территорий). Опрошено 1800 человек. Выборка представляет взрослое население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: