Кривой Рог

Колбаса, «телочки», мажорство и прайд: какими скандалами запомнился кандидат в мэры Кривого Рога Павлов

Наблюдать за политиками полезно не только через призму официальных и лояльных к ним ресурсов, но и через призму альтернативных СМИ. Поведение и высказывания вне прицелов телекамер характеризуют народных избранников наиболее полно и зачастую намного правдивее.

Информатор Деньги продолжает знакомить читателей с прошлым и настоящим претендента на пост городского головы Константина Павлова. Сегодня рассказ том, в какие скандалы он попадал, с кем ссорился и мирился, а с кем и судился.

Люстрация-кастрация и тухлая колбаса

В 2014 году накануне выборов Константин Павлов и его товарищи по партии «Оппозиционный блок» попали в скандал. Павлов оказался причастен к делу о колбасе, которую изготавливали в Кривом Роге в антисанитарных условиях, а затем скармливали криворожским школьникам. Наладил поставки и курировал схему заммэра и друг Павлова Александр Светличный. СМИ много писали об этой вопиющей истории. Колбасный скандал больно ударил по и без того небезупречной репутации криворожской политической элиты.

Листовка, которая гуляла в соцсетях, накануне выборов после колбасного скандала

А главный подозреваемый в мошенничестве с колбасой Александр Светличный сейчас на свободе, человек, близкий к криворожскому нардепу, вышел под залог в 300 тысяч гривен. Во время рассмотрения закона о люстрации парламентский фотограф Влад Содель зафиксировал в сессионном зале ВР смс-переписку переписку между оскандалившимися криворожанами.

На телефоне виден вопрос встревоженного Светличного: «И когда нас будут кастрировать, тьфу — люстрировать?»

«Первое чтение… чистый пиар», — успокаивает друга Павлов.

Отец и сын Павловы и их «телочки» 

Еще один парламентский фотограф Ян Доброносов поймал в объектив переписку Павлова со своим сыном. Криворожский нардеп Константин Павлов чатился с сыном, «шутил» «о телочках», обсуждая вопрос покупки молокозавода в Трускавце.

Сын предлагал нардепу-отцу купить молокозавод, чтобы «мама занималась». Переписка показала, что семья народного депутата имеет активы, которые отсутствуют  в его электронной декларации, и он попросту обманывает своих избирателей.

Согласно закону «Про статус народного депутата України» и закону «Про запобігання корупції» народным депутатам запрещено иметь бизнес, а госслужащие не могут передавать в управление компании членам своей семьи.

Как видим, на практике народные избранники законы нарушают и переписывают имущество и бизнес на родственников и ближайшее окружение.

Сын-мажор и его бизнес

У Константина и Елены Павловых есть сын Юрий. Ему буквально через неделю исполнится 26 лет. Несмотря на то, что его отец в своей предвыборной программе обещает создавать все условия для развития криворожский молодежи и ратует за то, чтобы молодые люди оставались жить и работать в Кривом Роге, Юрий Павлов живет преимущественно в загранице.

Еще во время депутатской каденции, СМИ обращали внимание на тот факт, что наручные часы Юрия Павлова фирмы de Grisogono, которые задекларировал нардеп, стоят больше, чем его папа зарабатывает за год в Верховной Раде. Да и сам Павлов уже на должности советника мэра Кривого Рога вошел в топ-5 самых богатых в руководстве Кривого Рога. Согласно декларации за 2019 год, чиновник заработал более миллиона гривен.

Не удивительно, что и его сын привык жить на широкую ногу – занимается яхтингом, путешествует по миру, отдыхает на фешенебельных курортах, обедает в пятизвездочных ресторанах и ни в чем себе не отказывает.

Конечно, он уже давно половозрелый и самостоятельный человек и мы допускаем, что после окончания Burgundy School of Business, где стоимость годового контракта на обучение стартует от 7 500 до 21 000 евро, может позволить себе роскошную жизнь. Ведь эта престижная бизнес-школа, гордится тем, что ее выпускники начинают работу буквально в течение полугода после окончания учебы, а две трети получают предложение о работе еще до окончания учебы.

Но среди украинских бизнесменов и топ-менеджеров имени Юрия Павлова Информатор не нашел. Но есть ФОП Павлов Юрій Костянтинович, который занимается розничной торговлей вне магазинов. А еще Юрий Павлов засветился в истории ТОВ «СПЕЦ ПОСТАЧ-ЗБУТ», когда та называлась «НИВА-2018» и специализировалась на выращивании зерновых культур. Видать неплохо парня кормит его ФОП, если позволяет оплачивать шикарную жизнь, да еще и в Европе.

Но вот что удивительно, на страницах экс-нардепа Павлова в Facebook нет совместных фото с сыном-мажором. Нет упоминая о нем в заказных сюжетах провластных СМИ. Поскольку уж очень далек сибаритский образ сына от тех лозунгов и тезисов, которые скармливает папа своему электорату. Поэтому простые криворожане, на поддержке которых выезжает политик, вряд ли подозревают о роскошной жизни мажора Павлова-младшего.

Войны фейсбучные и дружба по расчету

Исследовать жизнь криворожского политикума – это не только позволяет восстановить биографические данные о наших избранниках, но и очень познавательно. Это объясняет многие процессы, происходящие в городе, и позволяет взглянуть на людей, которым криворожане доверяют свое будущее, через время и как бы со стороны.

Замечательный и даже в чем-то показательный баттл вышел у Павлова с главой фракции УКРОП в Кривом Роге Николаем Колесником. Оба экс-регионала обменялись в соцсетях комплиментами и окончательно «побили горшки». Колесник обвинил нардепа в обогащении на средствах, выделяемых  из бюджета, напомнил о колбасной афере, а также обратил внимание на то, что тот финансирует Александра Игнатенко и ресурс «Медиа-КР».

Кстати, сегодня Игнатенко перебрался на канал «Первый Городской. Кривой Рог», который летом купила семья Вилкулов, и уже официально получает там зарплату за свои сюжеты.

Константин Павлов не остался в долгу и тоже «врезал правду-матку» бывшему однопартийцу. Впрочем, всю переписку между ними можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Стоит сказать, что вскоре крутые парни помирились. Они вместе вышли на митинг против отсутствия тепла, жгли шины под «Криворожгазом» и требовали дать газ котельным «Теплоцентрали». А в 2020 объединились в фонде Вилкула ради спасения города от коронавируса на сумму более 130 миллионов гривен.

И швец, и жнец, и в футбол игрец

А еще Константин Павлов успел поруководить Федерацией футбола Кривого Рога. После чего, правда, большого футбола в городе не стало.

Павлов возглавил городскую Федерацию в октябре 2012 года. Членами исполкома Федерации и «замами» стали Сергей Полищук (через два года он выведет «титушек» на митинг криворожского Евромайдана, бежит из Кривого Рога в Крым, а его персона появится на сайте «Миротворец»), спортивный директор ФК «Кривбасс» Роман Литовченко и Игорь Левицкий, которого Павлов сменил на посту главы Федерации.

Тогда Павлов как раз впервые баллотировался в народные депутаты от Партии Регионов, и ему нужно было поднять узнаваемость в городе. Узнаваемость подняли, а вот футбольный клуб обанкротили.

Городские власти и федерация вместо того, чтобы оказать финансовую поддержку главной футбольной команде города, предпочли построить на разрушающемся стадионе VIP-ложу и лифт для мэра за миллион гривен. Этим подъемником криворожский градоначальник воспользовался всего один раз.

Уже через полгода после назначения Павлова главой Федерации ФК «Кривбасс» прекратил свое существование, а клуб был объявлен банкротом. Возродилась команда только в 2020 году. А  новенький некогда подъемник так и простаивает без дела, футбольное поле зарастает бурьяном, а стадион продолжает разрушаться. За время депутатства Павлова на ремонт главной арены города стадиона «Металлург» не выделили ни копейки, и дети занимались в аварийных подтрибунных помещениях спорткомлекса.

Но Павлов, как ни в чем не, бывало, в качестве свадебного генерала ходит по детским футбольным турнирам Кривого Рога, вручает мячи и кубки и пиарится на спорте.

Павлов, петиции и Кривбас Прайд

А еще припоминается, как в 2018 году Павлов не смог пройти спокойно мимо «Кривбас Прайд». В криворожском сегменте Facebook, а также в медиа, подконтрольным двум Константинам, — Павлову и Усову, развернулась настоящая война фейков. Оба политика то ли боролись за право шагать во главе колонны, то ли пытались спихнуть с фейковых страниц организацию Марша равенства друг на друга, но получилось так, что здорово разрекламировали криворожский гей-парад и сами пропиарились.

К. Усов в эфире Первого Городского сказал, что информационная кампания была затеяна Вилкулом и Павловым, отметил, что он не против того, чтобы Вилкул и Павлов жили рядом с нормальными людьми, но против того, чтобы «дети вырастали вилкулами».

Константин Усов потом судился с ТРК «Рудана» по поводу сюжета о его участии в организации марша равенства в Кривом Роге, но все суды проиграл.

Еще один суд был у Павлова в 2014 году. Эта история тоже дает яркую характеристику криворожскому политику. Когда Янукович сбежал, то регионалы начали массово покидать подпорченный партийный проект. Павлов тоже написал заявление о выходе из партии, но в канцелярии кто-то замешкался и не оформил его заявление. Пока все переобувались и перекрашивались, Павлов официально числился регионалом. 22 октября 2014 года в «Домашней газете» была статья, в которой была подчеркнута партийная принадлежность политика и его руководящая должность в Криворізькій міській організації ПАРТІЇ РЕГІОНІВ. Павлов страшно расстроился, подал в суд на свою парторганизацию, в которой провел, без малого 10 лет, жаждал наказать виновных, а от газеты требовал разместить опровержение. Суд удовлетворил иск частично. Виновных партийцев наказали, а газету от опровержения избавили.

Из последних «достижений» – это теледебаты кандидата на пост криворожского мэра Константина Павлова с фигурой из картона, которая выполняла роль другого кандидата, – Дмитрия Шевчика.

Два взрослых человека в студии – Павлов и журналистка телеканала, вели диалог с «картонным Шевчиком» как с реальным человеком.

Костя Павлов – парень нашего города

А закончить наш рассказ о возможном мэре Кривого Рога мы хотим песней. Целый президент музыкальной гражданской организации Александр Лазарев в лучших традициях придворных сочинителей и «чего изволите» написал песню о Павлове. А его супруга и по совместительству главный специалист отдела прессы и информации аппарата городского совета и исполкома Надежда Косяк, это, с позволения сказать, произведение аранжировала.

Информатор не хотел бы давать оценку качеству музыкального материала и его содержанию, а предлагает это сделать вам, наши читатели. Уверены, что теперь, зная больше о кандидате на пост городского головы Кривого Рога, вы сами дадите правильную  отметку «Косте Павлову, который всегда горою за простых людей».

Юлия Карч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: