Информатор Деньги

Днепр

Скупал металл из Чернобыля: в чем подозревают подрядчика ремонта дорог ДнепрОГА

Успех и деньги для фирмы, которая побеждает в тендерах департамента ЖКХ Днепропетровской ОГА и коммунального предприятия Днепропетровского облсовета, принесло участие в дорожных торгах. Читайте об этом в Информатор.Деньги.

Больше 2,7 млн грн может отдать департамент ЖКХ Днепропетровской ОГА за текущий средний ремонт дорог местного значения. По удивительному стечению обстоятельств, в пяти торгах, которые проводила администрация, выиграла одна компания – «ССА ЕНЕРДЖІ» (торги можно посмотреть тут, тут, тут, а еще здесь и здесь).

Сейчас эта компания ждет подписания договоров на ремонт участков дорог в Покровском, Павлоградском и Васильковском районах Днепропетровщины. По условиям тендерного задания, работу нужно выполнить до конца этого года.

Что за фирма ССА ЕНЕРДЖІ

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «ССА ЕНЕРДЖІ» была зарегистрирована в ноябре 2018 года в Киеве на проспекте Леся Курбаса. Тогда основной вид деятельности компании был – электромонтажные работы.

Но в мае этого года произошли изменения: фирма сменила прописку на Синельниково Днепропетровской области, занялась строительством, а учредителя и директора – киевлянина Анатолия Семенюка поменяла на жителя села Новоалександровка Синельниковского района Евгения Понура.

Но на этом перемены не закончились. Уже в августе учредителем и руководителем «ССА ЕНЕРДЖІ» стал житель Днепра Юрий Бут. По сегодняшний день Юрий Александрович руководит предприятием с 25 видами деятельности, среди которых оптовая торговля, строительство мостов и туннелей, малярные, столярные и штукатурные работы.

2020 год самым успешным для компании стал, ведь фирма смогла подписать договоров больше, чем на 64 млн грн. В основном, благодаря победе в тендерах департамента ЖКХ Днепропетровской ОГА и КП «Енергопостачання» Днепропетровского облсовета.

За два года существования компания не попала в поле зрения правоохранителей. Но остальные фирмы, в которых Бут бенефициар и директор, давно интересуют правоохранительные органы. Например, строительная компания «ДСЗ», в которой Юрий Бут один из учредителей, попала в уголовное производство №42017040010000438 от ноября 2017 года из-за того, что чиновники «департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации во время проведения государственных закупок подрядной организацией ООО «ДСЗ», могли завладеть бюджетными средствами в шестьсот и более раз превышающими необлагаемый минимум доходов граждан».

Также, компания «МОНТАЖ-ЕНЕРГОБУД», в которой Бут бенефициар и учредитель, прославилась тем, что могла, по версии правоохранителей, купить 511 405 кг радиационно загрязненного металлолома у Чернобыльской АЭС. Из них: 267 730 кг нержавеющей стали, а 243 675 кг лома черного металла. Ну, и по мелочи: у «МОНТАЖ-ЕНЕРГОБУД» могли быть нарушения во время капитального ремонта дома первичного обслуживания «Люкс» и ремонта торгового зала универмага «Минск» в Славутиче Киевской области. А также участие в возможном сговоре, в котором «должностные лица Черниговской областной государственной администрации в течение сентября 2017 по январь 2019 совершили растрату бюджетных средств в особо крупных размерах». Речь идет о ремонте соцобъектов и ремонте дорог, в которых участвовал «МОНТАЖ-ЕНЕРГОБУД».

О том, что ДнепрОГА отдаст очередной ремонт дороги фирме из орбиты братьев Дубинских, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: