Информатор Деньги

Украина

Захват предприятия Олега Кияшко: как у бизнесмена за один день незаконно отобрали предприятие

Подозреваемым в рейдерском захвате на предприятие бизнесмена, владельца “Агроинвест Холдинг”, было мало того, что они уже сделали. Они решили закончить начатое. История Олега Кияшко имеет продолжение. Думаете ничего не может быть хуже рейдерской атаки на “Труд-2012”? Может! Много рейдерских атак, избиение сотрудников, угон транспортных средств, кража имущества, а теперь еще и хищение прав на само предприятие всего за одну ночь. Детали читайте в материале Информатор.Деньги.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что летом 2020 года произошел рейдерский захват на предприятия Олега Кияшко. Тогда были первые попытки захвата дочернего предприятия “Труд 2012”. В ночь с 25 на 26 июля 12 человек в балаклавах пытались захватить один из крупнейших агрохолдингов Харьковской области, но тогда сотрудникам “Труд 2012”, а именно юристам, удалось защитить предприятие и заранее заблокировать преступную схему. К сожалению на этом история с рейдерскими атаками на бизнес Олега Кияшко не закончилась. Кроме этого предприятие пытались отнять 23 сентября, 21 августа, 03 и 16 октября, 30 ноября.

Как Басистый Владимир и его жена отняли предприятие у Олега Кияшко всего за одну ночь?

Хотя первый рейдерский захват получилось частично предотвратить, но агрессорам в балаклавах все равно удалось незаконным путем забрать у “Труд-2012” часть имущества. Например, зерновозы с зерном.

Так как Олег Кияшко без оснований находился и находится все это время под стражей, соответственно и в тот день он тоже не мог защитить свой бизнес. Очевидно, что даже арест СБУ и дело против бизнесмена было сфальсифицировано для того, чтобы лишить его дееспособности и осуществить коварный и жестокий план по рейдерскому захвату. Злоумышленники выжидали момент, когда холдинг будет без защиты в виде Олега Кияшко. Согласно данных наших достоверных источников, именно бывший руководитель холдинга Басистый Владимир и его жена организовывали все выше упомянутые атаки на предприятие и сыграли далеко не последнюю роль в аресте бизнесмена.

Хорошая новость в том, что первый раз сотрудникам удалось противостоять рейдерской атаке, плохая в том, что она была не последней. Тогда Кечигивский районный суд установил беспочвенность изъятия и зерно было в быстрые сроки было возвращено. Но happy ending здесь не предвиделся, по крайней мере пока ему конца и края не видно. Каждый месяц “Труд-2012” и его сотрудники страдали от рейдерских атак. А затем, несколько дней назад, всего за одну ночь, предприятие “Труд-2012” было передано в руки другим владельцам, а именно Басистому Владимиру и его супруге.

Очевидно, что все это происходило незаконно. Поскольку всего за один день изменить все документы в едином государственном реестре невозможно, да и люди не имеющие отношения к холдингу не могли получить на него права. Вопрос остается один, как же Басистый Владимир и его жена стали незаконно владеть “Труд-2012”, которое принадлежит Олегу Кияшко, если бизнесмен не передавал им собственность? В этом конечно же разберутся правоохранительные органы, но удивительно, что никто никак пока не повлиял на эти факты, если они на лицо.

Настоящее уполномоченное лицо “Труд-2012” Олега Кияшко – Водорез Александр Александрович

Обратите внимание, что настоящим уполномоченным лицом является Водорез Александр Александрович – и это действительно так. Когда в июле Олега Кияшко без оснований задержали, злоумышленники полагали, что только у бизнесмена есть право подписи документов на “Труд 2012”, и за время его незаконного удержания под стражей они успеют захватить и переоформить предприятие.

Однако тогда, благодаря прозрачности и структурированности бизнеса, холдингу удалось оперативно отреагировать — назначить нового директора Водореза Александра Александровича.

Уже 27 июля он смог попасть на предприятие, а еще через 2 дня – начать предварительный аудит. Но не долго все было тихо как мы видим, далее последовали атаки и незаконный захват имущества.

Мы увидели своими глазами реальные данные, которые сохранились в кэше Google.

А также на сайтах, которые не успели обновить информацию. По дате видно, что еще 29 ноября предприятие принадлежало Олегу Борисовичу Кияшко.

Источник: https://vkursi.pro/card/fh-trud-2012-38176222

Источник: https://ring.org.ua/edr/uk/company/38176222

А вот уже новые данные.

Как Басистый и его жена получили права на “Труд-2012” за одну ночь, люди, которые являются виновниками стольких рейдерских атак на чужую собственность, которые не имели никакого отношения к холдингу – загадка, приправленная уж точно методами весьма противозаконными.

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: