Информатор Деньги

Днепр

Экс-нардеп от Днепропетровщины Вадим Нестеренко избежал наказания от НАБУ: кто помог

В этом году Конституционный Суд помог многим влиятельным украинцам. Всего правоохранительные органы закрыли уголовные производства на общую сумму более 30 миллионов гривен из-за решения суда.

Из-за решения Конституционного суда закрыто уголовное производство о том, что экс-нардеп Вадим Нестеренко мог не задекларировать корпоративные права на 769,8 тыс. грн. Об этом сказано в сообщении на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Вероятно, речь идет об агрохолдинге Ristoneholdings. Экс-нардеп заявлял о якобы рейдерском захвате перерабатывающих предприятий холдинга в Днепре — предприятий «Днепромлин» и «Хлебозавод №10». Хотя в СМИ были сообщения о неправдивости этой информации и разделении бизнеса из-за растущих долгов.

Напомним, что имя бывшего народного избранника Нестеренко также связывают с отстранением от выполнений обязанности мэра Новомосковска Виктора Литвищенко. Его избрали в 2015 году, но принять присягу он не смог. Только в сентябре 2019 года законный городской голова приступил к выполнению своих обязанностей. За это время на него завели 28 уголовных дел.

Сейчас для того, чтобы получить транш МВФ, народные депутаты должны принять решение о роспуске судей Конституционного суда.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: